Ультиматум России. Байден пишет Путину личное письмо, которое не понравится хозяину Кремля

США просят Россию сохранить в тайне содержание документа Ультиматум России. Байден пишет Путину личное письмо, которое не понравится хозяину Кремля / Фото: Коллаж: Сегодня

В России могут опубликовать ответ США по гарантиям безопасности.

Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на высокопоставленный источник в Госдепартаменте США.

При этом в США просят российскую сторону сохранить в тайне содержание документа, который предполагают отправить до 30 января.

Ультиматум России. Байден пишет Путину личное письмо, которое не понравится хозяину Кремля

Далее по теме

Ультиматум России. Байден пишет Путину личное письмо, которое не понравится хозяину Кремля Шольц отказался говорить с Байденом об Украине – в чем причина Вчера, 17:36 Ультиматум России. Байден пишет Путину личное письмо, которое не понравится хозяину Кремля Британия хочет создать тройственный Союз с Польшей и Украиной Сегодня, 02:23 Ультиматум России. Байден пишет Путину личное письмо, которое не понравится хозяину Кремля Ультиматум России. Байден пишет Путину личное письмо, которое не понравится хозяину Кремля Сегодня, 16:51 Ответ США

Источник сообщил, что ответ США стоит представить в письменном виде, чтобы с ним ознакомился "единственный человек, принимающий в России решение, – Владимир Путин".

"Если отправка ответа позволит лицу, принимающему финальное решение в России, рассмотреть [наши] идеи и решить, продвигаться вперед или нет, то это отвечает нашим (американским) интересам", – сказал источник.

В газете отмечают, что в ответе администрации президента США Джо Байдена будут предложения США по безопасности. Также он будет, как утверждается, демонстрировать заинтересованность Вашингтона в продолжении диалога.

Ультиматум России. Байден пишет Путину личное письмо, которое не понравится хозяину Кремля

Источник также сообщил, что ответ США "разочарует Россию", поскольку последняя хочет получить отказ НАТО от "политики открытых дверей" в отношении потенциальных новых членов альянса.

"Россия должна отвести войска"

Также официальный представитель Госдепа США Андреа Калан в эксклюзивном комментарии для телеканала "Украина 24" отметила, что после того, как ответ будет передан России, в США будут смотреть, как этот диалог будет развиваться дальше.

"Наша позиция не изменилась – Россия должна отвести войска от границы с Украиной, перестать дестабилизировать ситуацию на востоке Украины, а также выполнять свои обязательства по Минским договоренностям", – сказала она.

О чем идет речь

Спикер Белого дома Дженнифер Псаки заявила, что США готовят письменный ответ Российской Федерации, в котором выразят свои беспокойства из-за действий Кремля.

По ее словам, на следующей неделе Вашингтон передаст Кремлю письменный ответ относительно гарантий безопасности.

Чего хочет Россия

  • Россия требует отказаться от расширения НАТО и ни в коем случае не принимать туда Украину. Также Кремль требовал дать гарантии, что Запад не будет размещать вооружение и военные базы вблизи России.
  • 10 января состоялись переговоры между США и РФ, на которых обсуждались требования Москвы. После этого 12 и 13 января аналогичные переговоры прошли с представителями НАТО и ОБСЕ.
  • Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пригрозил контрмерами в случае вступления Украины в НАТО. По его словам, это представляет опасность для Москвы.
  • На встрече с госсекретарем США Энтони Блинкеном 21 января глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия ждет конкретных ответов на свои предложения.
  • Сергей Лавров после встречи с Энтони Блинкеном заявил, что глава американской дипломатии пообещал на следующей неделе предоставить письменный ответ на так называемые гарантии безопасности.

По материалам: Сегодня

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.