Командование РФ урезало собственные аппетиты: Арестович назвал цель оккупантов к 9 мая

Российские войска попытаются к 9 мая захватить Луганскую область, сообщили в Офисе президента Украины.

Командование РФ урезало собственные аппетиты: Арестович назвал цель оккупантов к 9 маяКомандование РФ урезало собственные аппетиты: Арестович назвал цель оккупантов к 9 мая

Военное командование РФ урезало собственные аппетиты в рамкахвторого этапа так называемой “спецоперации” в Украине после того, как стало понятно, что большого окружения украинской группировки войск на востоке не получается.

Теперь оккупанты попытаются взять в осаду Рубежное, Попасную и Северодонецк, чтобы к 9 мая отчитаться перед российским диктатором Владимиром Путиным о захвате Луганской области, заявил советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович в эфиреYouTube-канала “ФЕЙГИН LIVE”.

“Хотят окружить Рубежное, Попасную и Северодонецк. И это все, потому что от Изюма не очень получается окружать, от Авдеевки вообще не продвигаются. Поэтому большой треугольник, Рубежное – Авдеевка – Барвенково – уже не очень (получается взять в окружение – ред.), а вот Луганскую область стараются (взять под контроль – ред.), потому что тогда хотя бы можно будет объявить к 9 мая об “освобождении” Луганской области”, – заявил собеседник.

По мнению Арестовича, у противника не получится реализовать и этот план, но ситуация на Луганщине остается сложной.

Ранее Арестовичрассказал о желании оккупантов одержать победу над “Азовом” в Мариуполе к 9 мая. Именно поэтому в последние дни наносятся беспрерывныеудары авиацией и артиллерий по заводу “Азовсталь”, который до сих пор находится под контролем украинских защитников.

Напомним, Арестовичвыразил сомнение, что Путин 9 мая объявит в России мобилизацию. Скорее всего, в Кремле ограничатся нынешним форматом войны.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий