Данилов предупредил об ударах по РФ в случае войны: “У нас есть то, чего нет в России”

В случае полномасштабного вторжения российской армии на территорию Украины ВСУ получат право наносить удары по Российской Федерации.

Данилов предупредил об ударах по РФ в случае войны: "У нас есть то, чего нет в России"Данилов предупредил об ударах по РФ в случае войны: "У нас есть то, чего нет в России"

ВСУ могут нанести точечные удары по территории РФ, если Кремль решится начатьвойну. Для такого ответа у Украины “есть возможности”.

Об этом винтервью”BBC News Украина” предупредил секретарь СНБО Алексей Данилов.

Со слов чиновника, у военного командования Украины есть алгоритм действий в случае реализации самого негативного плана Кремля.

“Хватает ли нам этих возможностей – возможно, мы слабее, чем армия РФ, но это не значит, что мы не будем воевать. Более того, у нас есть то, чего нет в России”, – подчеркнул секретарь СНБО.

Кроме этого, Украина рассчитывает на поддержку союзников.

Как сообщалось ранее, ситуация на украинских границах обостряется с осени 2021 года, когда Кремль начал стягивать в приграничные районы военную технику и живую силу.

Западная пресса со ссылкой на данные разведки предупреждала о готовности Владимира Путина начать полномасштабную войну, однако украинские военные не подтверждали этих данных.

24 января после экстренного заседания СНБО секретарь Алексей Даниловотметил, что ситуация по-прежнему находится под контролем ВСУ, поэтому поводов для переживаний у мирных жителей нет.

В Кремле категорически отрицают всеобвинения, заявляя о миролюбивой внешней политике. При этом российские дипломаты систематическигрозятЗападу войной.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий