Оккупанты Луганска готовятся позвать на Донбасс войска ОДКБ – названо условие

​В «ЛНР» грозят вводом на оккупированный Донбасс войск ОДКБ, которые в начале января участвовали в подавлении протестов в Казахстане.

Оккупанты Луганска готовятся позвать на Донбасс войска ОДКБ – названо условиеОккупанты Луганска готовятся позвать на Донбасс войска ОДКБ – названо условие

Глава «комитета народного совета по вопросам госбезопасности и обороны» террористической «ЛНР» Олег Попов угрожает возможным вводом на Донбасс войск ОДКБ.

Такое заявление он сделал в комментарии российскому изданию «Газета.Ru».

Попов уверяет, что в случае попытки Украины деоккупировать Донбасс силой в регион могут быть введены не только «миротворцы» России, но и войска ОДКБ.

«Вероятно, нам поможет не только Россия, но и Беларусь… Если будет массовая и масштабная силовая агрессия в отношении «республик» Донбасса, то не исключено, что к российским «миротворцам» могут присоединиться и силы ОДКБ», — заявил представитель оккупационного режима.

Справка: ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности) — это российский аналог НАТО. В нее входят 6 стран: РФ, Беларусь, Армения, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

Согласно уставу ОДКБ, войска организации могут привлекаться для защиты стран-участниц от внешней агрессии, то есть вводить группировки в другие страны ОДКБ не имеет права.

Однако для нее не впервой нарушать свои же правила. Например, в начале 2022 года ее войска применили для подавления антиправительственных протестов в Казахстане. Это позволило режиму Токаева сохраниться у власти в стране.

Ранее Диалог.UA сообщал, что депутат ГД от «Единой России» Бородайподтвердил отправку боевиков «СДД» в ОРДЛО для выполнения таинственных «спецзадач».

Мы также писали, что РФподняла по тревоге дивизию, размещенную на границе с Донбассом.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.