У Путина абсурдно отреагировали на переброску войск США к России

Песков заявил, что у РФ есть причины беспокоиться У Путина абсурдно отреагировали на переброску войск США к России Дмитрий Песков (справа). Фото: коллаж "Сегодня"

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что США, перебрасывая дополнительный контингент войск в Восточную Европу, способствуют обострению напряженности на континенте.

Об этом он сказал телеканалу CNN.

Песков также заявил, что «США де-факто продолжают нагнетать напряженность в Европе». Он добавил, что это развертывание дополнительного контингента войск является «лучшим доказательством того, что у нас, у России, есть очевидная причина для беспокойства».

У Путина абсурдно отреагировали на переброску войск США к России

Далее по теме

У Путина абсурдно отреагировали на переброску войск США к России Это будет не на границе! США предупредили, как Россия нанесет первый удар по Украине Вчера, 19:37 У Путина абсурдно отреагировали на переброску войск США к России Путин нажаловался Джонсону на Украину и НАТО Вчера, 20:26 У Путина абсурдно отреагировали на переброску войск США к России Как лиса в курятнике: у Байдена жестко ответили на агрессию Путина Вчера, 19:08 Что известно?

  • Президент США Джо Байден формально одобрил развертывание дополнительных войск США в Восточной Европе. По словам американских чиновников, это развертывание является демонстрацией поддержки союзников по НАТО, которые чувствуют угрозу из-за скопления войск России вблизи Украины.
  • Развертывание будет включать примерно 2 тысячи американских военнослужащих в Польше и еще несколько тысяч в юго-восточных странах НАТО, включая Румынию.
  • Также США привели 8500 военнослужащих в США в повышенную боевую готовность на случай, если будут востребованы силы реагирования НАТО.
  • Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден разъяснил, для чего было одобрено такое решение.
  • Напомним, СМИ опубликовали карту мест дислокации российских войск.
  • А по прогнозам ряда экспертов, эскалация ситуации в Украине может произойти в феврале, ориентировочно в 20-х числах, то есть после того, как закончатся XXIV зимние Олимпийские игры-2022 в Пекине.

По материалам: Сегодня

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.