Пока “не светит”: НАТО все еще не готово принять Украину

Киеву следует провести много реформ внутри страны, считают в НАТО Пока "не светит": НАТО все еще не готово принять Украину Мирча Джоанэ. Фото: коллаж "Сегодня"

Заместитель генерального секретаря НАТО Мирча Джоанэ заявил, что в данный момент вопрос о присоединении Украины к Альянсу не стоит.

Об этом он сказал в интервью французскому каналу France 24.

"Никто не говорит, что Украина вступит в НАТО в ближайшее время. У Украины есть много вещей, которые нужно реформировать внутри страны", – сказал Джоанэ.

Пока "не светит": НАТО все еще не готово принять Украину

Далее по теме

Пока "не светит": НАТО все еще не готово принять Украину Путин ищет повод: у Джонсона подтвердили новую угрозу Украине Вчера, 17:28 Пока "не светит": НАТО все еще не готово принять Украину Ответ Кремлю: США начали переброску войск в Европу Вчера, 07:42 Пока "не светит": НАТО все еще не готово принять Украину Макрон едет к Зеленскому – названа дата визита в Украину Вчера, 09:27

Он добавил, что необходимо прийти к консенсусу в НАТО, а сегодня такого консенсуса по поводу возможного членства Украины в НАТО нет.

Также высокопоставленный представитель НАТО добавил, что "несмотря на это, никакая третья сторона не имеет права вводить вето на решение, которое является суверенным для самой страны и для организации, к которой она хочет присоединиться".

"Это полностью зависит от нас", – подчеркнул высокопоставленный представитель НАТО.

Украина стремится в НАТО

  • Ранее министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявлял, что Украина должна получить ПДЧ в НАТО в 2022 году. Он напомнил, что для получения Плана действий по членству в Альянсе уже проведено достаточно реформ – предоставление его Украине только усилит евроатлантическое пространство.
  • Также президент Украины Владимир Зеленский в Брюсселе обратился к НАТО из-за угроз России.
  • Кроме того, пресс-секретарь военного ведомства США Джон Кирби заявил, что Россия не имеет права наложить вето на вопрос о вступлении стран в НАТО. По его словам, этот вопрос могут решить только эти государства и сам Альянс.

По материалам: Сегодня

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий