ВСУ взяли штурмом Яцковку и вернули позиции возле Бахмута

Украинские военные установили полный контроль над селом Яцковка, расположенным через реку Оскол от Харьковской области.

ВСУ взяли штурмом Яцковку и вернули позиции возле БахмутаВСУ взяли штурмом Яцковку и вернули позиции возле Бахмута

Вооруженные силы Украины в рамках масштабного контрнаступления продолжают продвижение на северо-востоке страны, шаг за шагом освобождая ранее захваченные россиянами территории. В пятницу, 23 сентября, украинские военные установили полный контроль над населенным пунктом Яцковка на Донетчине, расположенным через реку Оскол от Харьковской области.

Соответствующую информацию озвучил замначальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов во время брифинга.

Он уточнил, что указанное село было деоккупировано в ходе штурмовых действий со стороны украинских подразделений.

ВСУ взяли штурмом Яцковку и вернули позиции возле БахмутаВСУ взяли штурмом Яцковку и вернули позиции возле Бахмута

Кроме этого, Громов озвучил последнюю информацию по ситуации вокруг Бахмута, на который продолжают наступать российские силы. Собеседник назвал сложной, но контролируемой обстановку на этом участке фронта. По его словам, противник пытается оцепить город, но украинские защитники держат оборону. Более того, украинским бойцам удалось вернуть ранее утраченные позиции к югу от Бахмута.

Напомним, впервые информация обосвобождении Яцковки появилась еще 18 сентября. Ее озвучил военный корреспондент Богдан Мирошников, но Генштаб до сегодняшнего дня не подтверждал деоккупацию населенного пункта. Также сообщалось, что украинские военные ведут бои с вражескими подразделениями возле села Рубцы.

Между тем советник Офиса президента Алексей Арестович спрогнозировал освобождение Лимана в ближайшие несколько дней. В настоящее время ВСУ пытаются взять находящиеся в городе силы противника вокружение.

Тем временем военкоры отмечали, что украинские защитники создалитри плацдарма на Осколе и развивают оттуда контрнаступление.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий