​Четыре военных полигона и четыре аэропорта: в Беларуси стартовали учения с участием армии РФ

С 10 по 20 февраля на территории Беларуси пройдут военные учения “Союзная решимость – 2022”, в которых принимает участие и российская армия.

​Четыре военных полигона и четыре аэропорта: в Беларуси стартовали учения с участием армии РФ​Четыре военных полигона и четыре аэропорта: в Беларуси стартовали учения с участием армии РФ

Сегодня, 10 февраля, в Беларуси стартовал второй и он же заключительный этап военных учений в рамках “Союзной решимости – 2022”. Озвучено три главные цели учений: пресечение и отражение агрессии, защита “Союзного государства” и противодействие терроризму.

ВМинобороны РБ сообщают, что на этом этапе они планируют решить целый ряд вопросов, включая усиление границы в случае попытки проникновения в страну террористов, попытки незаконно поставлять оружие и все другие средства, которые можно использовать в борьбе против власти, поиск и уничтожение всех незаконных бандитских формирований, а также диверсионных групп. Отдельно вынесена тема постконфликтного урегулирования ситуации.

Военные учения должны пройти на четырех полигонах: Брестский, Обуз-Лесновский, Гожский и Осиповичский. Еще будут задействованы сразу четыре аэродрома: Лида, Барановичи, Мачулищи и Лунинец.

Главная цель учений – проверка боеспособности “союзной армии” защищать территорию своего государства.

Россия уже собрала на границе с Украиной порядка 100 тысяч военнослужащих. В Вашингтоне уверены, что военные учения в Беларуси – это продолжение концентрации российских войск возле украинской границы. Эти учения не были запланированы, а их инициатором вступил диктатор Лукашенко, которому привиделись украинские войска возле белорусской границы.

Ранее мы сообщали, что Россия начала переброску вакваторию Черного морябоевых фрегатов, которые находились в сирийскому порту.

Напомним, в МИД России отреагировали на новость о том, что в районе Харькова Киев планирует установить американские системыTHAAD.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий