Борьба с российской угрозой: Литва отправит в Украину ЗРК Stinger

Поставка зенитно-ракетных комплексов ожидается в ближайшие несколько недель Борьба с российской угрозой: Литва отправит в Украину ЗРК Stinger Балтийские страны продолжают помогать Украине с поставками оружия / Фото: Коллаж: Сегодня

В рамках расширения военной помощи Украина получит от Литвы партию зенитно-ракетных комплексов Stinger. Об этом сообщила премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните.

"Мы увеличиваем количество военных инструкторов в Украине и будем предоставлять Украине дополнительное вооружение и военное оборудование. Я сообщила господину премьер-министру, что в ближайшие дни в Украину поступят зенитно-ракетные комплексы Stinger. Я надеюсь и искренне желаю, что Украине никогда не придется ими воспользоваться", – сказала она.

Отметим, что в начале года сообщалось о том, что в Украину Литва и Латвия передадут военную помощь. В частности, речь шла о переносных зенитно-ракетных комплексах Stinger, сухих пайках и комплектах индивидуальной экипировки. Эстония поставит переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin.

Борьба с российской угрозой: Литва отправит в Украину ЗРК Stinger

Далее по теме

Борьба с российской угрозой: Литва отправит в Украину ЗРК Stinger Вторжение в Украину: Волкер рассказал, как Путин использует Беларусь Вчера, 17:47 Борьба с российской угрозой: Литва отправит в Украину ЗРК Stinger Жириновский попал в реанимацию: ситуация критическая – СМИ Вчера, 19:22 Борьба с российской угрозой: Литва отправит в Украину ЗРК Stinger “Самый опасный момент”: Джонсон оценил российскую угрозу у границ Украины Сегодня, 15:30

Это произошло благодаря тому, что балтийские республики получили от США разрешение на поставки этих видов вооружения в Украину. При этом Израиль запретил Латвии, Литве и Эстонии передавать Украине закупленное у него вооружение. Речь идет о противотанковых ракетных комплексах Spike.

Военная помощь Украине

  • 9 февраля в аэропорт "Борисполь" прибыл самолет с военной помощью из Великобритании. Самолет привез военный груз и оборудование для сил территориальной обороны Вооруженных сил Украины. Также там есть бронежилеты, каски и другой груз.
  • Кроме того, в этот же день в Киев прилетел 9-й самолет с военной помощью из США. В аэропорт "Борисполь" прибыло более 80 тонн вооружения.
  • 2 февраля правительство Польши одобрило предоставление военной поддержки Украине. Украине предоставят самое современное польское оборудование – переносные зенитно-ракетные комплексы Piorun и боеприпасы. Кроме того, в случае же ухудшения ситуации Польша готова принимать раненых и эвакуировать мирное население.
  • Кроме того, в Украине 3 февраля приземлился уже седьмой по счету самолет с военной помощью от США. В общей сложности нашей стране уже передано 500 тонн боеприпасов.
  • Также Украина получит вертолеты, которые ранее использовались афганскими чиновниками для бегства в соседние страны. ВСУ ожидают получить от США шесть новых вертолетов – пять Ми-17В5 и один Ми-8МТВ.
  • Кроме того, по результатам переговоров Украина заключила новый союз с Великобританией и Польшей. Польский аналитик Лукаш Адамский считает, что этот союз поможет в борьбе против российской агрессии.

По материалам: Сегодня

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий