Разведка США показала 9 возможных маршрутов наступления армии РФ на Украину

Согласно оценке американских военных и разведки, российские военные могут использовать девять различных маршрутов вторжения в Украину.

Разведка США показала 9 возможных маршрутов наступления армии РФ на УкраинуРазведка США показала 9 возможных маршрутов наступления армии РФ на Украину

Американская разведка обнародовала обновленную оценку направлений возможных российских ударов по Украине. Предполагается, что Кремль может использовать девять различных маршрутов, а танки российской армии могут достичь Киева в течение 48 часов,пишетNBCnews.

Два сценария вторжения предполагают одновременную атаку с нескольких сторон, так называемый двойной охват.

Разведка США показала 9 возможных маршрутов наступления армии РФ на УкраинуРазведка США показала 9 возможных маршрутов наступления армии РФ на Украину

По одному из сценариев, изложенных в оценке, российские военные захватят большую часть украинской территории к востоку от реки Днепр, где находится около 50 % ВСУ, в том числе наиболее боеспособные подразделения.

Российские танки и механизированные части пересекут границу и двинутся в сторону Полтавы и Харькова, окружая города по мере продвижения к реке. Сухопутные войска будут продвигаться по трем направлениям от Донбасса, направляясь на восток и юг в Крым и занимая береговую линию вдоль Азовского моря.

Российские военные вертолеты одновременно поддержат воздушный десант из Крыма.

Этот вариант также может включать морской десант для захвата побережья Черного моря, а также переброску воздушных и наземных частей из Одессы в Молдову для создания сухопутного моста через Черное море.

Россия уже разместила подводные лодки и пять десантных кораблей с батальонами морской пехоты у побережья Украины.

Еще более агрессивный вариант добавляет два маршрута атаки с севера для окружения Киева и включает в себя артиллерийский огонь, радиоэлектронную борьбу и возможное продвижение наземных войск на юг из Беларуси в сторону Житомира и Киева.

Сценарий предполагает еще один маршрут из России вокруг Чернобыля в украинскую столицу.

Согласно оценке, российские танки и военная техника могут оказаться у границ Киева в первые два дня. Российские военные разместили в Беларуси два передовых зенитно-ракетных комплекса “С-400”, которые обеспечат им превосходство в воздухе над большей частью страны с возможностью останавливать самолеты или приближающиеся ракеты.

Обе атаки начнутся с массированных артиллерийских ударов, баллистических ракет средней дальности и бомбардировщиков, вероятно, ночью по складам боеприпасов, радиолокационным станциям, самолетам и системам ПВО, а также другим важным украинским военным объектам.

В оценке разведчиков указано, что Россия попытается лишить Украину возможности защищаться. Возможны как кибератаки, так и атаки радиоэлектронной борьбы (глушения), чтобы перекрыть линии связи между украинскими воинскими частями, дислоцированными в разных частях страны. При этом российские военные будут стремиться разъединить их физически, разрушая мосты и используя войска и саперов для захвата переправ через реки.

Как сообщалось ранее, группировок ВС РФ, которые стянуты сегодня к границе Украины, недостаточно для глубокого наступления,уверенЮрий Бутусов.

А блогер Эль Мюридсчитает, что погода разрушила планы Кремля по вторжению в Украину – пока угроза большой войны отменяется.

Тем временем появилась информация оподготовкеРФ к большой провокации у Крыма, которая позволит обвинить Украину в нападении и развязать масштабные боевые действия.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий