Путин определился: войска РФ могут начать атаку с бомбардировки Украины на следующей неделе – СМИ США

Американские СМИ утверждают, что президент России оповестил своих военных о решении вторгнуться в Украину.

Путин определился: войска РФ могут начать атаку с бомбардировки Украины на следующей неделе - СМИ США Путин определился: войска РФ могут начать атаку с бомбардировки Украины на следующей неделе - СМИ США

Американские СМИ опубликовали очередной тревожный прогноз относительно угрозы полномасштабного вторжения России в Украину.

КорреспондентPBS NewsHour Ник Шифрин сообщил со ссылкой на три военных источника на Западе, что президент РФ Владимир Путин оповестил своих военных о решении напасть на Украину. Об этом журналист написал на своей странице вTwitter.

По его словам, официальные лица в США ожидают, что российская сторона приступит к реализации своего плана уже на следующей неделе. Вторжение начнется с двух дней воздушных бомбардировок и радиоэлектронной борьбы, после чего последует заход российских военных на украинскую территорию. Вероятная цель Москвы – смена власти в Украине.

Тревожности добавляет и заявление советника президента США по национальной безопасности Джейка Салливана, допустившего, что российское вторжение в Украину может начаться во время Олимпийских игр в Пекине, которые продлятся до 20 февраля. Он также считает, что потенциальная атака может начаться с бомбардировок с воздуха.

Салливан призвал всех американцев покинуть территорию Украины в ближайшие 24-48 часов.

“Риск достаточно высок”, – отметил он

В то же время советник Байдена уточнил: власти США пока не пришли к выводу о том, что Путин отдал приказ российским военным атаковать Украину.

Тем временемCNN сообщает, чтоСША изучает возможность дальнейшего сокращения дипломатического присутствия в Украине.

Кроме того, Госдеп занимается проработкой возможных встреч между представителями США и России на разных уровнях, в том числе на уровне президентов и министров иностранных дел.

Напомним, в пятницу, 11 февраля, МИД Украиныпотребовал от Россиипредоставить разъяснения относительно военных действий у границ. По словам главы внешнеполитического ведомства, у РФ есть 48 часов, чтобы дать свой ответ.

10 февраля в Сети были опубликованы свежиеспутниковые снимки от Maxar, которые говорят о том, что Россия продолжаетсянаращивать военную мощь на границе с Украиной. В соцсетях также размещены снимки, свидетельствующие о том, что Москва разворачивает в непосредственной близости от Украиныполевые медицинские лагеря.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий