​”Получили нож в спину”, – под Северодонецком военные РФ “отжали” окопы у “мобиков” из “ЛНР”

При штурме Северодонецка российские военные отобрали окопы у мобилизованных из “ЛНР”, подставив их под огонь ВСУ.

​"Получили нож в спину", - под Северодонецком военные РФ "отжали" окопы у "мобиков" из "ЛНР"​"Получили нож в спину", - под Северодонецком военные РФ "отжали" окопы у "мобиков" из "ЛНР"

Российские военные не считают за людей жителей ОРДЛО, которых принудительно мобилизовали в ряды ВС РФ. При штурме Северодонецка россияне оставили “ЛНРовцев” под пулями, заняв их позиции.

О происшествии написал сепаратистскийTelegram-канал, ссылаясь на рассказ одного из “мобиков”. Публикуем пост полностью:

“Порой, ожидая руку помощи, ты получаешь нож в спину.С нами связался мобилизованный военнослужащий “народной милиции”, с ситуацией, которая произошла между мобилизованными и военнослужащими России.

Как поведал рассказчик, это случилось еще в середине мая сего года, когда позиции “народной милиции” были на окрестностях Северодонецка. На то время наши парни обустраивали позиции на более-менее спокойном участке, куда прилетало, но не сильно, хоть и вблизи фронта. Так вот, находясь в условно безопасном месте, рота окончила сооружение позиций спустя 2,5 недели.

Через 2 дня, как парни закончили свои работы, командир роты встретил “комиссию” в составе офицера России, от которого, конечно,все ждали поддержки, и дальнейшей ротации, которую уже на протяжении 3 месяцев обещали, но постоянно оттягивали, придумывая разные поводы.

Но радоваться долго не пришлось. После приезда “проверяющего” к нашим мужчинам приехали кадровые военнослужащие России. Парни сначала подумали, что это помощь, и они помогут более качественно укрепиться, но это оказалось не так.

Российские военные сказали переместить наши позиции на 300-350 метров вперед, а то, что строили наши ребята, было занято военными с России. Чтобы вы понимали, вдали 300 метров, уже и начинались прилеты, а нашим ребятам сказали там рыть окопы.

Естественно, парни удивились, а если сказать точнее, используя все прелести русского языка, – а**ели.

Многим это не понравилось, и те, кто служил еще в 2014-м, пошли разбираться, что это за дела такие. Их было 8, и все 8 на следующий день поехали на штурм Воеводовки. Нашим парням даже не разрешили ночевать в сооруженных ими же позициях, ведь там уже начали располагаться русские.

На следующий день наши ребята начали обустраивать позиции уже вдали 300-350 метрах от предыдущих. Работали они быстрее, ведь в любой момент могло прилететь. Так и случилось, за период оборудования нового окопа около 12 дней в роте было 4 погибших и 7 раненых.

При активной фазе взятие Северодонецка, рота нашего рассказчика потеряла около 40 парней, некоторых даже не забирали с поля боя.

Ранее Диалог.UA сообщал, что в Донецке во время бунта против “мобилизации” боевик “ДНР”приставил пистолет к голове ребенка.

Мы также писали, что стрелковый батальон “ДНР”восстал под Николаевом: “мобиков” не кормят, не лечат и угрожают расправой.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий