В Германии переизбран президент – за кого проголосовали

За его кандидатуру проголосовало подавляющее большинство членов Федерального собрания В Германии переизбран президент – за кого проголосовали Франк-Вальтер Штайнмайер пробудет на посту президента еще 5 лет / Фото: Коллаж: Сегодня

В Германии президент Франк-Вальтер Штайнмайер переизбран на второй срок. Федеральное собрание переизбрало его абсолютным большинством голосов сроком на 5 лет. Об этом сообщает DW .

Действующий президент ФРГ получил 1045 из 1437 голосов на съезде в Берлине с участием депутатов бундестага и делегатов от 16 федеральных земель страны.

На пост главы государства, помимо Штайнмайера, претендовали еще три кандидата. Герхарда Траберта, врача из Майнца, выдвигают "Левые", правая "Альтернатива для Германии" предлагает экономиста, профессора Макса Отте. Еще один претендент предложен партией "Свободные избиратели" – это единственная женщина-кандидат, астрофизик Штефани Гебауэр.

В Германии переизбран президент – за кого проголосовали

Далее по теме

В Германии переизбран президент – за кого проголосовали Почему Байден пугает украинцев войной в феврале: конспирологическая версия от NYT Сегодня, 00:02 В Германии переизбран президент – за кого проголосовали Венгрия задумалась о выходе из Евросоюза: названа причина Сегодня, 12:52 В Германии переизбран президент – за кого проголосовали Напугали россиян: подлодку США обнаружили возле Курильских островов Вчера, 22:55

Президента Германии выбирают на срок пять лет.

Штайнмайер был уверен в победе

Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о желании выдвинуться на новый срок в мае 2021 года, Социал-демократическая партия Германии поддержала его решение. Затем о намерении поддержать Штайнмайера на выборах высказались представители Свободной демократической партии Германии, "Зеленых" и партийного союза ХДС/ХСС. Таким образом, он уже тогда заручился поддержкой большинства в бундестаге и бундесрате – это две палаты, которые составляют в ФРГ Федеральное собрание.

Что ждет Украина от Германии

Социал-демократ Олаф Шольц 8 декабря был избран новым федеральным канцлером Германии. За него проголосовали 395 депутатов из 707. До избрания канцлером 63-летний Шольц занимал должность вице-канцлера и федерального министра финансов в четвертом правительстве Ангелы Меркель.

Зеленский делился своими ожиданиями относительно Шольца. Среди прочего это выполнение договоренностей о транзите газа из России по газотранспортной системе Украины, а также продвижение Украины в НАТО и ЕС.

По материалам: Сегодня

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.