“В Кремле это точно знают”, – Резников объяснил, почему России не взять Украину

В Минобороны пояснили отличие ситуации 2014 года от сегодняшней и назвали ВСУ самой мощной армией в Европе.

"В Кремле это точно знают", - Резников объяснил, почему России не взять Украину"В Кремле это точно знают", - Резников объяснил, почему России не взять Украину

Стране-агрессору Российской Федерации не удастся захватить ни Киев, ни любой другой украинский город, потому что сегодняшняя ситуация кардинально отличается от 2014 года, и “в Кремле этот точно знают”.

Такое заявление сделал глава Минобороны Украины Алексей Резников, слова которого приводитпресс-служба ведомства.

Министр отметил: если восемь лет назад многим в Украине было психологически сложно противостоять тем, с кем еще совсем недавно сидели за одним столом, то сейчас ситуация иная. На сегодняшний день ВСУ являются самой мощной армией в Европе, имеющей реальный боевой опыт и во главе которой стоят боевые генералы и офицеры.

“Агрессору не взять ни Киев, ни Одессу, ни Харьков, ни любой другой город”, – заверил глава оборонного ведомства и сообщил о готовности армии дать отпор захватчикам.

Министр поблагодарил международных партнеров Украины за оказанную помощь и отметил: ситуация находится под полным контролем властей и военных, руководство Украины постоянно координирует свои действия с ведущими государствами мира.

Резников назвал абсурдными заявления российской стороны о том, будто Киев намерен проводить силовую операцию по освобождению оккупированных территорий. Крым и неподконтрольные регионы Донецкой и Луганской областей вернутся в Украину политико-дипломатическим путем.

Главнокомандующий ВСУгенерал-лейтенант Валерий Залужный подтвердил, что украинские военные не намерены отдавать ни клочка земли нашей страны. По его словам, сейчас по всей территории страны проводится активная фаза военных учений “Метель – 2022”. В дальнейшем такие маневры будут продолжены.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгальпризвал украинцев к спокойствию и заявил, что государство восемь лет противостоит гибридной войне со стороны России.

Тем временем в МИД Украины рассказали об эффективной работекомплексного пакета сдерживания России, к которому присоединились США и Евросоюз.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий