Дипломаты РФ эвакуируются из Украины – СМИ

Москва решила пойти тем же путем, что и некоторые западные страны Дипломаты РФ эвакуируются из Украины – СМИ Сотрудники российской дипмиссии покидают Украину. Фото: коллаж "Сегодня"

Российские дипломаты и сотрудники консульств начали уезжать из Украины.

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на собственный источник.

В МИД РФ пока официально не подтвердили эту информацию.

Дипломаты РФ эвакуируются из Украины – СМИ

Далее по теме

Дипломаты РФ эвакуируются из Украины – СМИ Как Байден намерен перехитрить Путина с Украиной: в CNN раскрыли секретные данные разведки Вчера, 16:36 Дипломаты РФ эвакуируются из Украины – СМИ ЕС вынудили отказаться от самого болезненного экономического удара по России – Reuters Вчера, 14:34 Дипломаты РФ эвакуируются из Украины – СМИ Дипломаты РФ эвакуируются из Украины – СМИ Вчера, 11:30

По данным источника, в Украине якобы возникли сложности с записью на прием в посольство России.

“По заявлениям украинских граждан, российские дипломаты и сотрудники консульств в Украине начали уезжать в Россию. Об этом, в частности, говорят возникшие трудности при записи на прием в консульства и в посольство”,— рассказал он.

Несмотря на это посольства продолжают свою работу.

Ситуация с дипломатами

  • 24 января Государственный департамент Соединенных Штатов Америки дал разрешение на добровольный выезд государственных служащих США и обязал уехать членов их семей из посольства в Киеве. Спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко назвал решение Государственного департамента США об отъезде членов семей сотрудников американского посольства в Киеве преждевременным.
  • 18 января американское издание The New York Times опубликовало статью, в которой сообщалось, что из Украины массово выезжают российские дипломаты.
  • Израиль начал эвакуацию дипломатов из Украины из-за российской угрозы.
  • Кроме того, власти Японии, Южной Кореи и Нидерландов призвали своих граждан покинуть Украину.

По материалам: Сегодня

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий