Посол России в ЕС заявил, что вторжения в Украину 16 февраля не будет

Дипломат осудил обескураживающие высказывания о возможном вторжении в Украину Посол России в ЕС заявил, что вторжения в Украину 16 февраля не будет По словам посла РФ в ЕС, "войны в Европе редко начинаются в среду"/Коллаж: "Сегодня"

Постоянный представитель России в Европейском Союзе Владимир Чижов заявил, что Российская Федерация не будет вторгаться на территорию Украины 16 февраля.

Об этом пишет Handelsblatt.

Подробности

"Я могу заверить вас, что касается России, то в эту среду нападения не будет. Никакой эскалации не будет ни на следующей неделе, ни в следующем месяце", — сказал дипломат РФ.

Он заявил, что "войны в Европе редко начинаются в среду". Чижов осудил обескураживающие высказывания о возможном вторжении в Украину.

Посол России в ЕС заявил, что вторжения в Украину 16 февраля не будет

Далее по теме

Посол России в ЕС заявил, что вторжения в Украину 16 февраля не будет Посол России в ЕС заявил, что вторжения в Украину 16 февраля не будет Сегодня, 04:49 Посол России в ЕС заявил, что вторжения в Украину 16 февраля не будет Сигнал Путину: США подготовили новые санкции против России Сегодня, 07:35 Посол России в ЕС заявил, что вторжения в Украину 16 февраля не будет США не будут давить на Украину касательно вступления в НАТО — Псаки Сегодня, 02:19

"Если вы выдвигаете обвинения, особенно очень серьезные обвинения против России, вы также должны предоставить доказательства. Иначе это клевета", — отметил Чижов.

Кроме того, он призвал Запад серьезно отнестись к "проблемам безопасности", на которые указывает Москва.

"Если наши партнеры, наконец, прислушаются к нашим опасениям, процесс деэскалации не заставит себя ждать. Это пошло бы на пользу всех жителей Европы, а также других народов мира", — уверен Чижов.

Угроза российской агрессии

  • Россия уже стянула более чем 100-тысячную армию к границе с Украиной.
  • 12 января былаобнародована интерактивная карта, на которой указаны все данные о скоплении российских войск на границе с Украиной, выявленных западными СМИ в ноябре 2021 года.
  • Эксперты прогнозируют, что эскалация ситуации в Украине может произойти в феврале, ориентировочно в 20-х числах.
  • Беларусь и Россия проводят совместные военные учения "Союзная решимость-2022" возле границ Украины и Евросоюза. Это вызывает опасения, что удар по Украине может быть нанесен с территории Беларуси. Россия активно стягивала военную технику и в этом направлении.
  • НАТО планирует увеличить свое военное присутствие в странах Балтии и Польше на случай, если Россия оставит свои войска в Беларуси после запланированных военных учений.
  • Глава МИД Дмитрий Кулеба заявил, что Украина сможет говорить о деэскалации ситуации тогда, когда Россия отведет все свои войска от границы Украины и с временно оккупированных территорий.

Читайте также

  • Россия не отводит войска от границы Украины — Столтенберг
  • Украина официально выступила против признания Россией "Л/ДНР"

По материалам: Сегодня

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.