Названы новые сроки вторжения РФ в Украину – данные Госдепа

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает преждевременными заявления о том, что наступления на украинские земли не будет.

Названы новые сроки вторжения РФ в Украину – данные ГосдепаНазваны новые сроки вторжения РФ в Украину – данные Госдепа

В американском внешнеполитическом ведомстве отметили период, в который может произойти атака войск РФ.

Наиболее вероятным и опасным временем остается текущая неделя, убежден Блинкен.

Об этом он заявил на брифинге, сообщает Диалог.UA со ссылкой на стенограмму, опубликованную на сайте Госдепа.

По его словам, глава Кремля Владимир Путин очень хорошо подготовился и от совершения нового витка агрессии против Украины его отделяет лишь один шаг.

Стотысячная российская армия по-прежнему находится вблизи украинской границы, и пока риски вторжения остаются высокими. То, что наступление не началось 16 февраля, еще не свидетельствует об отказе Путина от своих прежних намерений.

«Акт агрессии, начинающийся на этой неделе, вполне возможен, если мы посмотрим на то, что происходит с размещением российских войск в районах вокруг Украины», — приводятся слова госсекретаря.

Ранее разведка США озвучила дату и время вторжения. По данным спецслужб, оно должно было начаться 16 февраля в 3:00 с массированногоракетного удара РФ по Украине.

Сообщалось, что глава Белого дома выступил сэкстренным обращением, рассказав, какой будет война в случае атаки РФ на Украину. Полное видео с официальным заявлением президента США Джо Байдена опубликовал Telegram-канал «Украинский Диалог».

Напомним, по данным СМИ, часть российских подразделений оставили места концентрации вблизи границы Украины и выдвинулись наогневые позиции для полномасштабной атаки на соседнюю страну.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.