СМИ: Кремль обхитрил Запад с отводом войск – Пентагон отправляет в Польшу 5 тысяч солдат

Вопреки анонсированному отводу российских войск от украинской границы силы и средства армии РФ движутся в противоположном направлении.

СМИ: Кремль обхитрил Запад с отводом войск – Пентагон отправляет в Польшу 5 тысяч солдатСМИ: Кремль обхитрил Запад с отводом войск – Пентагон отправляет в Польшу 5 тысяч солдат

Запад не видит подтверждений отвода российских войск от границ Украины, который, по данным Минобороны РФ, должен был начаться 15 февраля.

Посол США при НАТО Джулиан Смит опровергла слова Москвы о том, что подразделения завершили военные учения и уже отправляются в места дислокации. Пока разведка не может подтвердить данные Кремля,передаетCNN.

Британский премьер-министр Борис Джонсон такжене получилобнадеживающих сообщений от разведки. Он отметил, что Кремль якобы демонстрирует готовность к дискуссиям, но в то же время на границе с Украиной и в Беларуси началось строительство военных госпиталей. Это может свидетельствовать о подготовке ко вторжению. Не внушает оптимизма и то, что российские военные продолжают движение к границе, а не отдаляются от нее.

Аналитики Conflict Intelligence Team (CIT) такжеподтверждаютданные западных разведок. Сейчас у границ Украины собрано около 130 тысяч российских военных.

“Те оставшиеся колонны, которые были в пути, как двигались в сторону границы (а не от нее), так и двигаются”, – заявили в CIT.

Кроме этого, появляются новые доказательства отправки очередных подразделений к границе. В частности, речь идет о переброске дополнительных сил по железной дороге.

На фоне очередных тревожных сообщений Пентагон принял решение направить в Польшу почти 5000 солдат пехотной бригады,сообщаетглавред “Эхо Москвы” Алексей Венедиктов.

Стоит отметить, что за последний месяц ВСУполучилинесколько крупных партий военной помощи от западных союзников. Военные на передовой на Донбассе подтверждают, что получили “подарки” от партнеров и готовы ко встрече с агрессором.

Кроме этого, США и НАТО усиливают присутствие в Польше,БолгариииРумыниидля отражения возможной российской агрессии.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий