СМИ: войска РФ выдвигаются на позиции для полномасштабной атаки на Украину

По данным СМИ, по достижении огневых рубежей артиллерия РФ начнет боевое развертывание сил для дальнейшего нападения.

СМИ: войска РФ выдвигаются на позиции для полномасштабной атаки на УкраинуСМИ: войска РФ выдвигаются на позиции для полномасштабной атаки на Украину

Некоторые российские подразделения оставили места концентрации вблизи границы Украины и выдвинулись на огневые позиции. В их числе – дальнобойные ракетные и артиллерийские комплексы, передаетCBS News.

По сведениям одной из силовых структур США, войска РФ покинули район сбора еще в воскресенье, однако пока не прибыли в места, которые можно было бы считать укреплениями для наступления.

По информации издания, в момент начала нападения армии РФ Штаты не смогут обладать оперативными данными, ведь у Пентагона отсутствуют наземные подразделения и самолеты-разведчики в небе. Кроме того, из-за российскихкибератак не будет способности мобильного получения разведданных.

СМИ: войска РФ выдвигаются на позиции для полномасштабной атаки на УкраинуСМИ: войска РФ выдвигаются на позиции для полномасштабной атаки на Украину

Надо сказать, что ранее в Bellingcat сомневались в сведениях разведчиков НАТО и США по РФ. По мнению главы расследовательской группы Христо Грозева, у элит каждой страны имеются мотивации к тому, чтобы поделиться данными с публикой, однако в случае с РФ такого не случается по неясным причинам.

Перед этим РФ перекинула в Украину боевиков для создания мотива по вторжению. По сведениям зарубежных спецслужб, в ОРДЛО увеличивается число наемников из российских ЧВК.

Кроме того, ранее отмечалось, чтоармия РФ вскоре достигнет готовности к нападению на Украину. Для этой цели Кремль подготовил Росгвардию, “кадыровцев”, авиацию, СВ и флот.

Добавим, ранееСтолтенберг заверил, что Альянс по-прежнему требует от России действий подеэскалации и отводу войск от границы Украины.

Также сегодняПутин и Шольц обсудили три ключевые темы в стенах Кремля.

Накануне сообщалось, чтоКремль обхитрил Запад с отводом войск –Пентагон отправляет в Польшу 5 тысяч солдат.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий