Уже все готово! В ЕС заявили о тяжелом пакете санкций против России

Мир продолжает поддерживать Украину в противостоянии с Россией Уже все готово! В ЕС заявили о тяжелом пакете санкций против России Президент РФ Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Евросоюз уже подготовил пакет санкций против Российской Федерации.

Об этом он написал в своем Twitter.

"В разговоре с главой дипломатии ЕС Жозепом Боррелем обсудили текущую ситуацию безопасности. Он подтвердил: пакет тяжелых для РФ санкций уже готов", – говорится в сообщении.

Уже все готово! В ЕС заявили о тяжелом пакете санкций против России

Далее по теме

Уже все готово! В ЕС заявили о тяжелом пакете санкций против России Посол России в ЕС заявил, что вторжения в Украину 16 февраля не будет Вчера, 04:49 Уже все готово! В ЕС заявили о тяжелом пакете санкций против России Сигнал Путину: США подготовили новые санкции против России Вчера, 07:35 Уже все готово! В ЕС заявили о тяжелом пакете санкций против России США не будут давить на Украину касательно вступления в НАТО — Псаки Вчера, 02:19

Кулеба добавил, что ЕС приложит дополнительные усилия для политической и финансовой поддержки Украины.

"Благодарен ЕС за твердую позицию и готовность к решительным действиям", – отметил министр.

Кроме того, Кулеба провел телефонный разговор с министром иностранных дел Германии Анналеной Бербок перед визитом в Украину канцлера ФРГ Олафа Шольца.

"Подробно обсудили ситуацию безопасности на фоне агрессивных действий РФ. Активно готовимся к визиту Канцлера ФРГ Олафа Шольца в Украину в понедельник. Своевременная возможность обсудить общие и решительные действия для противодействия угрозам", – написал он.

Угроза вторжения РФ в Украину

  • Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что если РФ решится на полномасштабную агрессию, то начнет с украинских регионов, где исторически проживают люди, имеющие родственные связи с Россией. Он добавил, что Харьков, находящийся под контролем правительства Украины, может быть оккупирован.
  • Сейчас вблизи границ Украины Россия разместила примерно 109-тысячную армию. СМИ даже опубликовали карту мест дислокации российских войск.
  • Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Россия не сможет победить Украину грубой силой и будет прибегать к другим методам. Например, будет использовать провокации, сеять панику, разрушать экономику нашего государства.
  • Также глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что у России недостаточно сил для вторжения.

По материалам: Сегодня

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий