​Армия РФ нанесла артудар по ремонтной бригаде Укразализныци после того, как дала гарантии безопасности

Гибридные войска РФ обстрелом сорвали ремонт железной дороги на Донбассе, подвергнув опасности жизни гражданских.

​Армия РФ нанесла артудар по ремонтной бригаде Укразализныци после того, как дала гарантии безопасности​Армия РФ нанесла артудар по ремонтной бригаде Укразализныци после того, как дала гарантии безопасности

Россияне, дав гарантии безопасности ремонтникам железной дороги на Донбассе, сразу же их нарушили. Жизни гражданских были подвергнуты серьезной опасности.

О происшествии вFacebook сообщила пресс-служба Донецкой железной дороги 18 февраля.

Инцидент случился под Верхнеторецком в пятницу в 8:00 утра. В это время железнодорожники вели ремонтные работы около станции Скотоватая. Оккупанты предварительно дали сотрудникам Укрзализныци гарантии безопасности, однако не сдержали слова. С территории ОРДЛО начался артиллерийский обстрел данного района.

Работы были срочно прекращены, а ремонтники эвакуированы. На время атаки они находились в хранилище. К счастью, жертв удалось избежать.

На данный момент из-за эскалации ремонт поврежденного участка невозможен. На неопределенное время прекращено движение поездов (пассажирских и грузовых) к станции Фенольная.

Контекст

В четверг, 17 февраля, на Донбассе после длительного затишья произошла резкая эскалация конфликта. Гибридная армия РФ обрушила огонь из запрещенного Минскими соглашениями оружия по военными ООС и мирным населенным пунктам. Под удары попали школы,детсады.

Былонасчитано около 60 срывов Россией режима перемирия. Ранения и травмы получили 5 гражданских и двое военнослужащих.

Ранее Диалог.UA сообщал, что снайпер РФобстрелял Дом детского творчества в Марьинке, пуля влетела в окно.

Мы также писали, что ночью в Станице Луганской после прямого попадания огнемпылал жилой дом.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий