Боевики “ЛНР” признались в обстреле Станицы Луганской – опубликовано видео

Оккупанты показали, как обстреливают украинский населенный пункт Станица Луганская.

Боевики "ЛНР" признались в обстреле Станицы Луганской - опубликовано видеоБоевики "ЛНР" признались в обстреле Станицы Луганской - опубликовано видео

Оккупанты на Донбассе подтвердили обстрелы украинских населенных пунктов. Так называемый “генпрокурор ЛНР” Сергей Горенко опубликовал на своей странице вInstagram видео, как он стреляет из запрещенного Минскими соглашениями вооружения – гаубицы “Д-30” калибра 122 мм.

Указанная публикация обозначена геотегом “Станица Луганская”. Именно этот поселок городского типа в Луганской области в последние два дня подвергается массированным ударам ствольной артиллерии террористов.

“Геотэг у него стоит “Станица Луганская”, которая последние два дня находится под обстрелом боевиков, а подпись – “эвакуируем людей, стоим на рубеже”, – говорится в сообщенииTelegram-канала Украинский Диалог.

Напомним, последние двое суток под обстрелом российско-оккупационных войск находятся более двух десятков населенных пунктов на Донбассе. В результатеудара по Станице Луганской повреждение получило здание детского сада. Также естьпопадания снарядов в жилые дома.

Только 18 февраля по состоянию на 14:00 оккупанты45 раз нарушили режим прекращения огня, используя ствольную артиллерию, минометы и гранатометы. Украинская армия открывала огонь в ответ только тогда, когда существовала угроза жизни военных и гражданского населения.

Между тем, украинская военная разведка предупреждает: российские спецслужбыминируютобъекты социальной инфраструктуры в Донецке с целью дальнейшего их подрыва и обвинения Украины в осуществлении терактов.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий