Власти ПМР привели войска в состояние повышенной боеготовности и провели учения

Войска непризнанной республики провели учения Власти ПМР привели войска в состояние повышенной боеготовности и провели учения Учения проводились в темное время суток/Фото: Министерство обороны Приднестровской Молдавской республики, коллаж: "Сегодня"

Власти непризнанной Приднестровской Молдавской республики (ПМР) провели внезапные военные учения с приведением частей в состояние повышенной боеготовности.

Об этом сообщили в Министерстве обороны непризнанной республики.

Что известно?

Как сообщили в минобороны, накануне завершилось боевое слаживание взводов. Действия подразделений проверялись в темное время суток. На предыдущих этапах боевого слаживания взводов в мотострелковых подразделениях прошло контрольно-тактическое занятие и боевая стрельба днем.

Власти ПМР привели войска в состояние повышенной боеготовности и провели учения

Далее по теме

Власти ПМР привели войска в состояние повышенной боеготовности и провели учения Китай отвернулся от Путина и поддержал Украину — заявление из Пекина Вчера, 15:19 Власти ПМР привели войска в состояние повышенной боеготовности и провели учения Гарантий нет — Германия объяснила Будапештский меморандум Вчера, 19:43 Власти ПМР привели войска в состояние повышенной боеготовности и провели учения ОДКБ может ввести своих миротворцев на Донбасс — какие условия Вчера, 22:24

В темное время суток ограничение видимости мишенного поля усложнило боевую стрельбу. Стрельба из пулеметов БТР и стрелкового оружия велась трассирующими боеприпасами. Во время учений поражалась "бронетехника" и "группа пехоты" условного противника.

Как сообщили в Минобороны непризнанной республики, по итогам ночного учения командиры подразделений и их подчиненные получили опыт в управлении и боевой стрельбе в условиях ограниченной видимости.

Угроза нападения России на Украину

В последние дни мировые политики заявляют о высоком риске вторжения РФ в Украину.

  • Глава Минобороны США Ллойд Остин заявил, что российские войска полностью готовы нанести удар по Украине. Поэтому в Минобороны США готовы разместить дополнительный военный контингент на восточном фланге НАТО.
  • Представитель Соединенных Штатов Америки при ОБСЕ Майкл Карпентер озвучил данные о том, что Российская Федерация могла увеличить количество войск вокруг Украины до 169-190 тысяч личного состава.
  • Президент США Джо Байден предупредил Украину о том, что Российская Федерация готова начать вторжение в течение ближайших дней. Он отметил, что армия РФ может напасть, в том числе и на Киев.
  • На Мюнхенской конференции по безопасности продолжаются обсуждения ответных действий на вторжение в Украину. Вице-президент США Камала Харрис заявила, что Вашингтон и его партнеры готовы к беспрецедентным экономическим санкциям против России в случае эскалации.

Читайте также

  • Путин распорядился запустить баллистические ракеты
  • Удар в спину от Лукашенко: начнет ли Кремль вторжение в Украину из Беларуси
  • Перед вторжением Россия может применить химическое оружие – The Washington Post

По материалам: Сегодня

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий