Источник: в ОРДЛО привезли обломки Bayraktar, сбитого в Карабахе, — готовится провокация

Появились слухи о том, что РФ передала на оккупированный Донбасс сбитый БПЛА Bayraktar TB2 для провокаций.

Источник: в ОРДЛО привезли обломки Bayraktar, сбитого в Карабахе, - готовится провокацияИсточник: в ОРДЛО привезли обломки Bayraktar, сбитого в Карабахе, - готовится провокация

РФ может устроить провокацию на Донбассе с участием боевого дрона Bayraktar TB2. По неподтвержденным слухам, обломки такого беспилотника привезены в ОРДЛО.

Об этом вTelegram написал украинский военкор Андрей Цаплиенко со ссылкой на анонимный Telegram-канал “Бросок мангуста”.

По данным этого ресруса, РФ передала в террористическую “ДНР” обломки “Байрактара”, который был сбит во время армяно-азербайджанской войны в Карабахе в конце 2020 года.

“В ближайшее время в информационном поле республик появится информация о «провокации ВСУ с использование «Байрактара»”, — написал ресурс. Он уверяет, что видеоматериалы постановочной провокации россияне уже отсняли и ждут отмашки для публикации.

Важно, что подтверждения этим слухам на данный момент нет.

Источник: в ОРДЛО привезли обломки Bayraktar, сбитого в Карабахе, - готовится провокацияИсточник: в ОРДЛО привезли обломки Bayraktar, сбитого в Карабахе, - готовится провокация

Цаплиенко, комментируя информацию, отметил, что подобный инцидент РФ может использовать как повод для большой войны.

“То, что спикеры Госдепа назвали термином “a false-flag operation” (операция под чужим флагом — ред.)”, — написал военкор.

Он призвал СМИ очень тщательно проверять информацию, чтобы не купиться на обманку РФ. Если оккупанты действительно продемонстрируют обломки Bayraktar, стоит проверять серийные номера.

Стоит отметить, что Украина закупила несколько партий Bayraktar TB2 у Турции. Данный БПЛА украинская армия уже успешноприменила на Донбассе, нанеся высокоточный удар по огневой точке ВС РФ.

Ранее Диалог.UA сообщал, что в Донецкприбыли «вагнеровцы» для подрыва жилых домов, предупредили в ОТГ «Восток».

Мы также писали, что оккупантыназвали операцию РФ на Донбассе «Бросок мангуста».

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.