Признали “ЛДНР”, но в каких “границах”? У Путина зашли в тупик

Песков не знает, в каких территориях Путин признал квази-республики Признали "ЛДНР", но в каких "границах"? У Путина зашли в тупик Песков не знает, где заканчивается "ЛДНР" / Коллаж "Сегодня"

В Москве так спешили официально ввести свои войска на неподконтрольные Киеву украинские территории, что даже не разобрались, в каких границах они признают террористические образования "ЛДНР".

Например, ответ на это не знает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает портал "Медуза".

И где та граница…

Издание пишет, что во время брифинга с журналистами Песков не смог ответить на вопрос о границах "ЛДНР", хотя ему этот вопрос задали пять раз.

Признали "ЛДНР", но в каких "границах"? У Путина зашли в тупик

Далее по теме

Признали "ЛДНР", но в каких "границах"? У Путина зашли в тупик Союзник Путина по ОДКБ отказался признать “ЛДНР” Сегодня, 10:45 Признали "ЛДНР", но в каких "границах"? У Путина зашли в тупик Джонсон: Вторжение в Украину началось Сегодня, 11:28 Признали "ЛДНР", но в каких "границах"? У Путина зашли в тупик Путину предложили расширить “Л/ДНР” до Мариуполя Вчера, 19:42

CNN: Касаемо признания суверенитета ДНР и ЛНР. Подскажите, речь идет о их признании в текущих, фактических границах или в границах Луганской и Донецкой областей?

Песков: В тех границах, в которых они себя провозглашали.

CNN: Провозглашали на какой момент?

Песков: Ну, когда эти две республики были провозглашены.

Bloomberg: Можно уточнить по поводу этого вопроса?

Песков: Нет, мне нечего добавить.

“Эхо Москвы”: Эти границы включают, например, Мариуполь?

Песков: Мне нечего к этому добавить. В тех границах, в которых они существуют и были провозглашены.

“Эхо Москвы”: Существуют или были провозглашены?

Песков: Ну и были провозглашены и существуют.

“Эхо Москвы”: То есть в нынешних?

Песков: Добавить мне нечего к этому.

BBC News: Можно уточнить, я просто не совсем понял, признание народных республик будет в границах, которые сейчас существуют или которые они сами объявили?

Песков: В тех границах, в которых эти республики были провозглашены.

BBC News: В 2014 году? То есть Донецкой и Луганской областях?

Песков: Я в данном случае сказал все, что я мог сказать по данной теме.

Ситуация

  • Самопровозглашенные "ЛНР" и "ДНР" будут признаны в границах Донецкой и Луганской областей. Так считает глава думского комитета по СНГ Леонид Калашников (КПРФ).
  • Согласно так называемой "конституции" сепаратистских республик, их рубежами являются административные границы Донецкой и Луганской областей Украины. Таким образом, признание Россией суверенитета ОРДЛО могло означать, что РФ потребует от Украины покинуть территории Луганской и Донецкой областей или же попробовать отобрать их.
  • В 2019 году обе “республики” приняли еще и отдельный законы о границах. Там сказано, что границы с Украиной соответствуют границам бывших областей в ее составе. Пока они устанавливаются “республиками” в одностороннем порядке, но в будущем должны конечно же быть закреплены договором с Киевом.
  • Поэтому глава МВД России Владимир Колокольцев, выступая 21 февраля на созванном президентом РФ Владимиром Путиным заседании Совета безопасности России, предложил не скромничать: "Признавать в тех субъектах административных, в которых эти республики и народы этих республик находились до оккупации Вооруженными силами Украины. Именно от Мариуполя и заканчивая теми историческими границами".

По материалам: Сегодня

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий