Вот это поворот – Финляндия вступает в НАТО

Альян подойдет к России еще с одной стороны Вот это поворот – Финляндия вступает в НАТО Финляндия резко захотела лишиться своего нейтралитета / Коллаж "Сегодня"

На фоне подготовки вторжения России в Украину 23 февраля парламент Финляндии в течение трех часов обсуждал вопросы внешней политики и политики безопасности, а также вопрос вступления страны в НАТО. Во время заседания премьер-министр Финляндии Санна Марин заявила, что правительство готово подать заявку на вступление в НАТО из-за угрозы широкомасштабной войны в регионе.

Об этом сообщает местная компания телерадиовещания Yle.

"Угроза большой войны сейчас реальнее, чем когда-либо за долгие годы. Финляндия готова подать заявку на вступление в НАТО, если остро встанет вопрос о национальной безопасности", – передал портал слова главы финского правительства.

Вот это поворот – Финляндия вступает в НАТО

Далее по теме

Вот это поворот – Финляндия вступает в НАТО “Не можем отказать обеим”: Эрдоган высказал позицию по Украине и РФ Вчера, 16:03 Вот это поворот – Финляндия вступает в НАТО Еще один союзник России по ОДКБ отказался признать “ЛДНР” Вчера, 10:02 Вот это поворот – Финляндия вступает в НАТО Эрдоган прямо заявил Путину о поддержке Украины Вчера, 17:43 Обстановка

  • Напомним, что из-за опасения получить натовские ракеты у себя на границе президент России Владимир Путин требует от Североатлантического альянса гарантий нерасширения на восток. Пока в ультиматуме прогрессивному миру от Кремля звучал только запрет на принятия в НАТО Украины, Молдовы и Грузии. Финляндию Путин как-то не рассматривал.
  • В результате агрессивной политики Кремля и Киев начал требовать от мирового сообщества гарантий безопасности от таких вот соседей.
  • Ближайшие соседи России из членов НАТО начали требовать от союзников усиления натовского присутствия на своих территориях. Германия, например, перебросила свои истребители Eurofighter на военную авиабазу в Румынию. Они теперь находятся на авиабазе Михаил Когэлничану в Черном море, куда ранее были направлены около 1000 американских военнослужащих.
  • Также Берлин принял решение перебросить своих военных и технику в Литву. Здесь ожидают прибытия 350 военнослужащих Бундесвера и 150 транспортных средств.
  • 16 февраля правительство Великобритании приняло решение об увеличении своих войск в Эстонии и переброске туда дополнительной военной техники.

По материалам: Сегодня

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий