​Ресурс “Вагнера” высмеял фейк росСМИ об “атаке с беспилотника”: “Перестаньте снимать ту##е постановы”

Постановки росСМИ о том, как их корреспондентов якобы обстреливают ВСУ, высмеивают даже российские наемники.

​Ресурс “Вагнера” высмеял фейк росСМИ об “атаке с беспилотника”: “Перестаньте снимать ту##е постановы”​Ресурс “Вагнера” высмеял фейк росСМИ об “атаке с беспилотника”: “Перестаньте снимать ту##е постановы”

Новый фейк официального телеканала Минобороны РФ “Звезда” о том, что их корреспондент якобы попал под обстрел ВСУ на Донбассе, разоблачен.

Разоблачение обнародовал Telegram-канал REVERSE SIDE OF Z MEDAL, который связывают с российской ЧВК “Вагнер”. Оно было оперативно уделено, но главред оппозиционного телеканала РФ “Дождь” Тихон Дзядкоуспел сделать скриншот.

“Даже вагнеровские ТГ-каналы немного в шоке от качества постановочных видео (пост уже удалили)”, – пишет Дзядко.

Фейк “Звезда”выпустила 23 февраля с участием “корреспондента” Виталия Акиншина. В ролике он идет по улице одного из населенных пунктов ОРДЛО в сопровождении оператора и российского военного, который внезапно предупреждает его об ударе. Они прячутся под забором, после чего раздается взрыв.

Наемник, что примечательно, весьма скверно отыграл свою роль. Он без эмоций и наигранно говорил пропагандисту РФ: “Ложись”.

“Звезда”, ссылаясь на оккупационные власти “Л/ДНР”, уверяет, что удар якобы был нанесен из беспилотника.

Telegram-канал “Вагнера” опроверг эту информацию.

“Пожалуйста, перестаньте снимать тупые постановы. Уже нет сил, правда. Что мог услышать по-актерски говорящий: “Тихо, тихо”? Атаку с БПЛА практически невозможно услышать. Выход мины никто не слышал, но услышал ее подлет? При этом ни свиста, ни шелеста на видео до разрыва не было слышно. Ну и сам взрыв наглядно показывает, что он контролируем и установлен на земле”, – написал ресурс.

​Ресурс “Вагнера” высмеял фейк росСМИ об “атаке с беспилотника”: “Перестаньте снимать ту##е постановы”​Ресурс “Вагнера” высмеял фейк росСМИ об “атаке с беспилотника”: “Перестаньте снимать ту##е постановы”

Стоит отметить, что Россия устроила эскалацию на Донбассе 17 февраля. Сейчас она с помощью многочисленных фейков пытается имитировать “агрессию” ВСУ, чтобы оправдать новое посягательство на территориальную целостность Украины.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Россиюпоймали на снятом в 2019-м фейке о “ЛДНР”, рассказав, что не так с заминированным авто.

Мы также писали, что новость о падении “украинского снаряда” на Ростовскую областьоказалось копией фейка 2014 года.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий