Под Северодонецком разгромлена колонна армии РФ – разбитая техника и много трупов

Российские оккупанты отброшены на большое расстояние от Северодонецка в Луганской области.

Под Северодонецком разгромлена колонна армии РФ - разбитая техника и много труповПод Северодонецком разгромлена колонна армии РФ - разбитая техника и много трупов

Вооруженные силы Украины сдержали наступление российских оккупационных войск на Северодонецк в Луганской области. Украинские военные разбили колонну захватчиков и заставили врага отступить на много километров от города.

Соответствующее заявление сделал глава Луганской облгосадминистрации Сергей Гайдай на своей странице вFacebook.

“Побита техника и много трупов”,- написал чиновник.

Кроме того, на подступах к Рубежному украинские бойцы не позволили вражеской диверсионно-разведывательной группе зайти в город.

Под Северодонецком разгромлена колонна армии РФ - разбитая техника и много труповПод Северодонецком разгромлена колонна армии РФ - разбитая техника и много трупов

Ранее Гайдай сообщил, что под контроль оккупантов временно перешли населенные пункты Станица Луганская, Крымское и Марковка. Тем временем Лисичанск, Рубежное, Попасная, Северодонецк, Счастье, Сватово, Старобельск, Новоайдар, Горское, Беловодск готовы к обороне. Гуманитарная ситуация в этих населенных пунктах удовлетворительная.

Напомним, 24 февраля, в первый день полномасштабного вторжения российских войск в Украину, оккупанты, применяя танки и БМП, попыталисьатаковать позиции украинских военных вблизи Старобельска. ВСУ нанесли ответный удар по захватчикам и разбили колонну вражеской военной техники. Противник понес потери и отступил.

Непростая ситуация на Донбассе и в районе Мариуполя Донецкой области. Оккупанты используют тактикубомбардировки сети гражданской инфраструктуры и жилых домов города.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий