Союзникам слава! Турция не пустила четыре военных корабля РФ в Черное море

Анкара закрыла проливы из-за вторжения РФ в Украину Союзникам слава! Турция не пустила четыре военных корабля РФ в Черное море / Фото: Коллаж: Сегодня

Турция заявила, что Российская Федерация отменила заявку на проход в Черное море по ее просьбе.

Об этом сообщает Reuters.

Заявление Турции

Министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу заявил, что Россия отменила заявку на отправку четырех своих военных кораблей через турецкие воды в Черное море по запросу Турции, добавив, что решение было принято до того, как Анкара закрыла проливы из-за вторжения Российской Федерации в Украину.

Союзникам слава! Турция не пустила четыре военных корабля РФ в Черное море

Далее по теме

Союзникам слава! Турция не пустила четыре военных корабля РФ в Черное море Россияне боятся массовой безработицы и голода Вчера, 21:06 Союзникам слава! Турция не пустила четыре военных корабля РФ в Черное море Путин крайне разъярен санкциями за вторжение РФ в Украину – разведка США Сегодня, 04:21 Союзникам слава! Турция не пустила четыре военных корабля РФ в Черное море Уже более 200 танков. Потери России при вторжении в Украину Сегодня, 09:26

"Россия заявила, что четыре ее корабля пересекут проливы 27-28 февраля, три из которых не зарегистрированы на базах в Черном море. Мы сказали России не посылать эти корабли, а Россия сказала, что суда не будут пересекать проливы", – рассказал он.

Союзникам слава! Турция не пустила четыре военных корабля РФ в Черное море

По словам министра, "на это никто не должен обижаться", потому что Конвенция Монтрё действует сегодня, вчера и завтра, поэтому Турция будет ее выполнять.

Ранее агентство Reuters сообщило, что по меньшей мере четыре российских корабля – два эсминца, фрегат и разведывательное судно – ожидали решения Турции перейти из Средиземного моря. Два из них – фрегат и эсминец – попросили совершить путешествие на этой неделе.

При этом США выразили признательность за шаг Турции по закрытию проливов. Посол Украины в Анкаре заявил, что Киев благодарен Турции за "тщательное выполнение пакта".

"Русский корабль, иди нах*й!"

24 февраля в Госпогранслужбе Украины сообщили, что российские оккупанты захватили остров Змеиный. После обстрела Змеиного из корабельных вооружений и боевой авиации оккупантов была разрушена инфраструктура на острове.

В Сеть попали переговоры украинских пограничников с россиянами. Российский корабль предложил гарнизону острова Змеиный сдаться, однако в ответ оккупанты услышали: "Русский корабль, иди нах*й!".

Напомним, Турция приняла положение Конвенции Монтре и закрыла проливы Босфор и Дарданеллы для российских кораблей.

Читайте также:

  • Как война в Черном море ударит по экономике Украины и соседних стран
  • "Русский корабль, иди нах*й! В Грузии отказались заправлять судно РФ (видео)

По материалам: Сегодня

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.