​WP высчитал вероятные потери Украины в случае вторжения — Россия готова на 70%

Полномасштабное вторжение войск РФ в Украину может стоить жизней около 50 тысячам гражданских.

​WP высчитал вероятные потери Украины в случае вторжения - Россия готова на 70%​WP высчитал вероятные потери Украины в случае вторжения - Россия готова на 70%

Если Россия пойдет на масштабное вторжение войск РФ в Украину, потери будут исчисляться десятками тысяч.

Об этом сообщило изданиеThe Washington Post со ссылкой на расчеты американской разведки. Эти цифры были переданы американским законодателям и партнерам в Европе.

Согласно данным разведки, на сегодня РФ сконцентрировала на украинской границе около 70% сил, необходимых для большого вторжения. И РФ не останавливается. За последние две недели количество батальонных тактических групп на западных рубежах РФ выросло с 60 до 83.

Ситуация вызывает серьезную обеспокоенность.

По оценкам, полномасштабное вторжение будет очень кровопролитным. Потери украинской армии, предварительно, составят от 5000 до 25000 человек, а гражданских — намного больше.

“Потери среди мирного населения могут достигнуть 50000 человек”, — пишет издание.

Примечательно, что, по мнению разведки, в Кремле еще не приняли окончательного решения по поводу того, бросить войска на вторжение или нет. Не исключается, что власти РФ могут выбрать другие варианты.

“Растущее число и возможности сил РФ вблизи Украины могут свидетельствовать о том, что окно для дипломатии закрывается”, — сообщили в WP.

Стоит отметить, что в Кремле категорически отрицают планы по оккупации Украины. После угроз применения военной силы власти РФ резко сменили риторику на менее агрессивную.

Например, посол РФ в США Анатолий Антонов на дняхзаявил: “Россия не собирается ни на кого нападать, это невыгодно”.

Мнения экспертов по поводу военной активности РФ около украинских границ разделились. Часть считает, что имеет место полноценная подготовка к вторжению. Другие уверены, что РФ лишь пытается надавить на Киев и Запад угрозой войны, а вторжения не планирует.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Путинвключил ядерное оружие в игру вокруг возможного вторжения в Украину.

Мы также писали, что Bildраскрыл планы Путина по Украине. Они включают блокаду крупных городов и активизацию размещенных в них агентурных ячеек.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.