Посольство РФ в Вильнюсе «переселили» на улицу Героев Украины

Новое название получила ранее безымянная улица, которая вела к дипломатическому учреждению от улицы Латвийской Посольство РФ в Вильнюсе "переселили" на улицу Героев Украины Теперь посольство РФ работает на новой улице/Фото: obzor.lt, коллаж: "Сегодня"

Мэр литовской столицы Ремигиюс Шимашюс своеобразно наказал российское посольство в Вильнюсе за войну РФ против Украины. Он "перенес" посольство страны на улицу Героев Украины.

Об этом мэр Вильнюса сообщил в Facebook.

Подробности

Теперь посольство РФ расположено на улице Героев Украины. Новое название получила ранее безымянная улица, которая вела к дипломатическому учреждению от улицы Латвийской.

Посольство РФ в Вильнюсе "переселили" на улицу Героев Украины

Далее по теме

Посольство РФ в Вильнюсе "переселили" на улицу Героев Украины Куда исчез Путин? Президент РФ уже неделю не появляется в Кремле Вчера, 04:00 Посольство РФ в Вильнюсе "переселили" на улицу Героев Украины Беларусь не будет воевать в Украине — заявление Лукашенко Вчера, 13:54 Посольство РФ в Вильнюсе "переселили" на улицу Героев Украины В Беларуси появились «рельсовые партизаны» – они уничтожают колеи вблизи Украины Вчера, 02:50

"Посольство России, меняйте визитки: Ukrainos didvyrių, 2. Помогу с переводом: улица Героев Украины, 2", — написал мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс.

Он отметил, что визитная карточка каждого работника посольства должна чествовать украинских героев. Отправители писем будут думать и о жертвах российской агрессии, и о павших героях Украины.

Также Шимашюс заверил, что проинформировал об изменениях министра транспорта и коммуникаций. Почта Литвы не будет доставлять корреспонденцию в посольство РФ, если адрес будет указан неправильно.

Санкции от США

Соединенные Штаты Америки вводят ограничения против 19 российских олигархов, 47 членов их семей и тесно связанных с ними лиц.

В этот список, в частности, попали: предприниматель и миллиардер Аркадий Ротенберг, генеральный директор корпорации "Ростех" Сергей Чемезов, бизнесмен Евгений Пригожин, председатель правления и президент ПАО "Транснефть" Николай Токарев, предприниматель Алишер Усманов, председатель государственной корпорации развития "ВЭБ.РФ" Игорь Шувалов и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Кроме того, вводят санкции против ряда авиастроительных предприятий РФ, в том числе Иркутского авиазавода и завода "Авиастар".

Читайте также

  • Великобритания вводит санкции против российского "Газпрома"
  • Mastercard заблокировала доступ российским банкам — кто попал под санкции

По материалам: Сегодня

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.