Лукашенко на словах отказался воевать с Украиной, но побоялся осудить Путина

Александр Лукашенко заявил, что Беларусь не хочет ввязываться в войну в Украине, но в то же время ни в чем не обвинил Россию.

Лукашенко на словах отказался воевать с Украиной, но побоялся осудить ПутинаЛукашенко на словах отказался воевать с Украиной, но побоялся осудить Путина

Александр Лукашенко во время выступления 3 марта заявил, что Беларусь хотят не просто укусить, а “затолкать в войну в Украине”. По мнению главы государства, это делается специально, чтобы Беларусь оголила тылы, причем, как дал понять Батька, в войну их якобы толкает не Россия, а Запад.

Видеофрагмент речи белорусского лидера опубликовали вYouTube-канале издания “БЕЛТА”.

Заявления Лукашенко выглядели весьма оторванными от реальности, ведь он ни разу не заговорил о вторжении России в Украину, обстрелах городов, мирного населения и колоссальных жертвах. Вместо честной позиции президент подчеркнул, что если армия Беларуси пойдет воевать в Украину, то не успеет вернуться для защиты своих границ. Он заявил, что хочет мира для своих граждан, посоветовав им ни о чем не беспокоиться, а женщинам рожать детей.

Речь Александра Лукашенко противоречит реальной картине событий, ведь 24 февраля, начав войну и вторгнувшись в Украину, армия РФ наносила удары по погранзаставам именно со стороныБеларуси.

Напомним, 27 февраля по воинской части воВладимире нанесли ракетный удар именно со стороны Беларуси.

2 марта стало известно, что морги Беларуси забиты теламичеченских военных и их не отправляют в Россию.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий