РФ исключили из Совета государств Балтийского моря, Беларусь – отстранили

Россия получает по заслугам за развернутую войну против Украины РФ исключили из Совета государств Балтийского моря, Беларусь – отстранили Из-за Путина РФ теперь нигде не нужна, а Лукашенко ведет Беларусь по следам российского президента/Фото: коллаж: "Сегодня"

Российскую Федерацию исключили из Совета государств Балтийского моря. Беларусь – отстранили.

Об этом говорится на сайте правительства Норвегии, которое с июля 2021 года председательствует в Раде.

Россия

"Очень досадно, что Россия создала ситуацию, когда мы, остальные 11 членов, больше не считаем возможным поддерживать сотрудничество с Россией в рамках CBSS. Россия является одним из соучредителей Совета и до сих пор играла активную роль", – отметила глава МИД Норвегии Анникен Хуйтфельдт.

Приостановление участия Российской Федерации будет оставаться в силе до тех пор, "пока не удастся возобновить сотрудничество на основе уважения фундаментальных принципов международного права".

РФ исключили из Совета государств Балтийского моря, Беларусь – отстранили

Далее по теме

РФ исключили из Совета государств Балтийского моря, Беларусь – отстранили Беларусь не будет воевать в Украине — заявление Лукашенко Вчера, 13:54 РФ исключили из Совета государств Балтийского моря, Беларусь – отстранили США снова отказались закрывать небо над Украиной – причина Вчера, 21:29 РФ исключили из Совета государств Балтийского моря, Беларусь – отстранили Морг забит россиянами: что сейчас происходит в белорусском Мозыре Вчера, 18:19 Беларусь

Беларусь, которая имеет статус наблюдателя в CBSS, отстранили от участия в деятельности организации. Это связано с тем, что страна помогает России вести агрессию против Украины.

Какие страны входят в CBSS?

В CBSS входят Дания, Эстония, Финляндия, Германия, Исландия, Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Швеция и ЕС. Украина имеет статус наблюдателя.

Санкции от США

Соединенные Штаты Америки вводят ограничения против 19 российских олигархов, 47 членов их семей и тесно связанных с ними лиц.

В этот список, в частности, попали: предприниматель и миллиардер Аркадий Ротенберг, генеральный директор корпорации "Ростех" Сергей Чемезов, бизнесмен Евгений Пригожин, председатель правления и президент ПАО "Транснефть" Николай Токарев, предприниматель Алишер Усманов, председатель государственной корпорации развития "ВЭБ.РФ" Игорь Шувалов и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Кроме того, вводят санкции против ряда авиастроительных предприятий РФ, в том числе Иркутского авиазавода и завода "Авиастар".

Читайте также

  • Канада требует исключения РФ из Интерпола
  • Новый удар по Кремлю: США ввели санкции против российской "оборонки"

По материалам: Сегодня

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий