ПАСЕ официально признала Приднестровье зоной российской оккупации

Резолюция была принята 15 марта ПАСЕ официально признала Приднестровье зоной российской оккупации Представители Молдовы не участвовали в составлении этой поправки. Коллаж "Сегодня"

ПАСЕ на заседании 15 марта признала Приднестровье зоной российской оккупации.

Об этом сообщает Eurointegration.

Подробности

Члены ПАСЕ поддержали резолюцию, а окончательное решение будет принято Комитетом Министров Совета Европы 17 марта. Сообщается, что ПАРЕ единогласно утвердила поправку о том, чтобы официально признать Приднестровье зоной российской оккупации.

ПАСЕ официально признала Приднестровье зоной российской оккупации

Далее по теме

ПАСЕ официально признала Приднестровье зоной российской оккупации Зеленый свет пыткам и рабству: Россия вышла из Совета Европы Вчера, 19:50 ПАСЕ официально признала Приднестровье зоной российской оккупации Исторические санкции Лондона – заморожены активы Медведева, Пескова и российских олигархов Вчера, 21:30 ПАСЕ официально признала Приднестровье зоной российской оккупации У Путина агония? Россия ввела санкции против Байдена и Блинкена Вчера, 19:55

Стоит отметить, что представители Молдовы не участвовали в составлении этой поправки, но они не высказались против на голосовании.

"РФ совершила акт военной агрессии против Республики Молдова и соответственно, оккупацию Приднестровского района", – такую формулировку предложили члены ПАСЕ.

Напомним, Кремль решил втянуть в свои кровавые игры и Молдову, которая на фоне войны в Украине 3 марта подписала заявку о вступлении в Евросоюз. Приднестровский регион Молдовы, который неподконтролен официальному Кишиневу с 1990 года и контролируется Россией, потребовал от Молдовы признать его "независимость".

Обстановка

  • Сейчас Молдова принимает у себя десятки тысяч беженцев из Украины, что уже создает некоторые проблемы. Страна оказалась неготовой к хлынувшему потоку соседей, однако она продолжает принимать украинцев.
  • В Украине не исключают, что международный преступник Владимир Путин захочет перебросить подразделения, расквартированные на российской военной базе в Приднестровье.
  • Чтобы усложнить эту задачу, 4 марта на границе Украины с непризнанным образованием Приднестровье был взорван мост.

По материалам: Сегодня

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.