Идет тотальная зачистка: ВСУ уничтожают российскую армию на севере Киевщины — СМИ

Украинские военные продолжают отбрасывать российских оккупантов от столицы.

Идет тотальная зачистка: ВСУ уничтожают российскую армию на севере Киевщины - СМИ Идет тотальная зачистка: ВСУ уничтожают российскую армию на севере Киевщины - СМИ

Вооруженные силы Украины осуществляют контратаку на Киевщине, вытесняя позиции российских оккупационных войск как можно дальше от столицы. В настоящее время бои идут в северной части области.

Об этом информируетTelegram-канал «Вертикаль».

«ВСУ уничтожают русскую армию на севере Киевщины. Мы не будем называть точки работы нашей армии и населенные пункты, но россияне существенно отброшены еще от вчерашних позиций. Идет тотальная зачистка», — сказано в сообщении.

В Генеральном штабе ВСУподтвердили переход украинской армии в контрнаступлении на отдельных направлениях. В ведомстве подчеркнули, что защитники Украины успешно выполняют поставленные задачи по отражению российской агрессии.

«На отдельных направлениях наши подразделения перегруппированы и перешли в контрнаступление», — говорится в сообщении.

Напомним, накануне сообщалось, что ВСУ 3 часа подряд атаковали оккупантовв районе Ирпеня, Бучи, Стоянки, Ворзеля, Милой, используя реактивную артиллерию и другие виды вооружений. Предположительно, захватчики былиотброшены от прежних позиций на 40-50 км.

В свою очередь, советник главы Минобороны Украины Маркиян Лубкивский заявил, что российская армия под Киевомзавязла и имеет большие проблемы с логистикой.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.