ВСУ близки к крупному прорыву на фронте, который отбросит россиян на 64,5 км, – СМИ

Обрушение российской линии обороны в районе Кременной станет тяжелым ударом для российской армии, уверен эксперт Института стратегических исследований Майкл Кларк.

ВСУ близки к крупному прорыву на фронте, который отбросит россиян на 64,5 км, – СМИ

В районе Кременной и Сватово ВСУ близки к крупному прорыву, который отбросит российские войска на 64,5 км назад. Прорыв украинской армии обрушит всю линию обороны россиян. Об этом в комментарии британской телерадиокомпании BBCзаявил эксперт Института стратегических исследований (Великобритания) Майкл Кларк.

Успех украинского наступления будет означать, что Россия на этом участке фронта может практически вернуться к границам до 24 февраля, добавил Кларк.

“В районе Кременной и Сватово они очень близки к крупному прорыву, который отбросит российские войска на 40 миль назад к следующей естественной оборонительной линии, недалеко от того места, где фактически началось их вторжение в феврале”, – подчеркнул он.

По словам эксперта, ранее в истории во время крупных вторжений на территории Восточной Европы Наполеон, Гитлер и Сталин бросали в бой свои армии, чтобы не остаться зимовать в холодной зимней степи. Теперь эта же проблема встала перед Путиным.

“Те, кто стремится вторгнуться в другую страну где-нибудь за пределами великих евразийских степей, в конце концов обречены там перезимовать”, – отметил он.

Эксперт уверен, что украинская армия лучше подготовлена и имеет большую мотивацию продолжать наступление, потому ожидает, что зимой ВСУ сохранят давление на восточном участке фронта.

Дело в том, что из Кременной открывается прямая дорога на Лисичанск и Северодонецк, которые вражеские войска брали почти полгода, информирует ресурс New York Times.

Между тем российские солдаты под Бахмутом начали бунтовать против Москвы, записав видео с оскорблениями в адрес начальника Генерального штаба РФ Герасимова.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий