На Донбассе ВСУ начали срыв планов России – глава ОВА Кириленко

Еще до большого наступления ВС РФ на Донбассе украинские войска приступили к срыву планов оккупантов.

На Донбассе ВСУ начали срыв планов России – глава ОВА КириленкоНа Донбассе ВСУ начали срыв планов России – глава ОВА Кириленко

Пока армия России готовится к большому бою за Донбасс, ВСУ принимают контрмеры и ослабляют противника.

Об этом в эфире телеканала “Украина 24” заявил глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко.

По его данным, сегодня на Донбассе ситуация крайне сложная. Российская армия практически беспрерывно обстреливает населенные пункты, параллельно накапливая силы на Юге и Севере, чтобы прорвать оборону и взять группировку ВСУ в окружение. На этих направлениях россияне концентрируют тяжелое вооружение для большого наступления.

ВСУ, заверил глава области, не сидят сложа руки. Они наносят по оккупантам точечные удары, подрывая его силы.

“Идет передислокация противника. Мы не просто наблюдаем за этим. Предпринимаем все меры, чтобы сосредоточение противника было максимально разбалансировано уже на стадии подготовки”, – объяснил Кириленко.

Он уверен, что большой битвы за Донбасс не избежать.

“Они готовятся к наступлению, чтобы добиться тактического и стратегического успеха, которого не имеют в Украине. То сосредоточение, которое мы видим… Нужно быть реалистами – самая серьезная битва еще впереди. Мы готовы к этому. Мы на своей земле. Мы будем защищать каждый ее сантиметр. Каждый день – это приближение нас к победе, а их к пропасти”, – констатировал глава области.

Ранее Диалог.UA сообщал, что разведка Британииозвучила прогноз, когда армия Путина будет готова к большому наступлению на Востоке Украины.

Мы также писали, что Гайдайописал вероятный сценарий большого наступления РФ на Донбассе.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий