​На Донбассе отбито 8 атак врага, а также идут бои на Херсонщине: Генштаб о прошедших сутках

Начались 50-е сутки героической обороны украинских защитников от российского вторжения.

​На Донбассе отбито 8 атак врага, а также идут бои на Херсонщине: Генштаб о прошедших сутках​На Донбассе отбито 8 атак врага, а также идут бои на Херсонщине: Генштаб о прошедших сутках

Вчера закончились 49-е сутки войны России против Украины. Враг пытается перебросить все свои силы на Восток. Идет наращивание авиации у самой границы с Украиной.

До сих пор сохраняется угроза применение противником ракетного вооружения по всей территории Украины, информирует пресс-службаГенштаба ВСУ.

Оккупанты продолжают систематически наносить обстрелы по военной и гражданской инфраструктуре Харьковской, Запорожской, Луганской и Донецкой областей.

На Севере в районе населенного пункта Холмич (Беларусь) российская полиция тщательно проверяет документы и заявляет об угрозе атаки со стороны Украины.

На Слобожанщине враг проводит разведку, чтобы начать наступление. Также продолжается частичная блокада Харькова.

На Донбассе продолжаются бои в районе Попасной, Славянска, Курахово и Мариуполя.

На территориях ОРДЛО продолжается принудительная мобилизация. Известны случаи в Горловке, когда начался обход частного сектора и многоэтажных домов.

Российское командование поставило перед Пушилиным задачу мобилизовать до 70 тысяч человек. Однако в «ДНР» план был выполнен на 20%.

За прошедшие сутки на Донбассе ВСУ отбили 8 атак врага. Был уничтожен танк, 6 автомобилей и четыре бронемашины.

На Херсонщине враг ведет бои в районе Александровки и пытается вернуть ранее утраченные позиции в районе Осокоровки.

13 апреля удалось подбить два вражеских самолета.

Ранее в Минобороны РФ подтвердили информацию о пожаре на крейсере «Москва«. При этом они не сообщили, что стало его причиной.

Напомним, бойцы из ССО ВСУ показали кадры ювелирной работы артиллерии по позицииврага на Донбассе, который прячет военную технику среди домов мирных жителей.

По материалам: Диалог

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.