​Институт изучения войны озвучил прогноз по боевым действиям на Донбассе

Американские эксперты сомневаются в том, что успехи российской армии на Донбассе будут более значимыми, чем предыдущие попытки.

​Институт изучения войны озвучил прогноз по боевым действиям на Донбассе​Институт изучения войны озвучил прогноз по боевым действиям на Донбассе

Специалисты из Института изучения войны (ISW) согласились с тем фактом, что 18 апреля российская армия начала наступление на Донбассе. Главная цель — выход на границы Донецкой и Луганской областей.

Вчера, 20 апреля, в Сети появились прогнозы экспертов из ISW относительно боевых действий на Донбассе, информирует «Украинский Диалог».

На момент публикации статьи авторы подчеркнули, что за двое суток боевых действий на Донбассе путинская армия не смогла добиться ни одного большого успеха.

Эксперты уже сомневаются, что российской армии удастся добиться большего успеха, чем предыдущие попытки захвата Украины.

Американцы озвучили ряд причин, включая отсутствие у россиян оперативной паузы. Она была необходима, чтобы перегруппировать войска, восстановить силы и наладить логистику.

Сейчас в России не осталось воинских частей, которые бы не понесли значительные потери в Украине в ходе боев в феврале и марте. Доукомплектовать их некем, и в бой снова приходится бросать уже тех, кто воевал. А это сказывается на моральном духе и стойкости оккупантов, которые знают, что с ВСУ вести войну тяжело. Это не мирные кварталы обстреливать.

Эксперты заявляют, что оккупанты попросту могут измотать ВСУ за счет преимущества в живой силе, а также сильной концентрации огневой мощи. Однако в таком случае большие потери будут именно со стороны РФ.

Удачные контрнаступления ВСУ на Изюмском направлении заставят РФ перебросить часть своих войск на Харьковщину. В противном случае ВСУ полностью отрежут оккупантов от Севера.

В Минобороны Украины сообщают, что главная цель врага — к 9 мая выйти на границы Донецкой и Луганской областей. Также оккупанты будут продолжать вести боевые действия и на Херсонщине.

Ранее мы сообщали, что 20 апреля на Донбассе ВСУ отбили9 атак противника, уничтожив танк, бронемашины, ЗРК и склад с боеприпасами.

Напомним, согласно перехваченному украинской разведкой телефонному разговору между оккупантами, вПопаснойони не собираются брать украинских защитников в плен.

Редакция заранее благодарна за любую финансовую помощь!

Слава Украине! Вместе мы СИЛА!

Патреон — https://www.patreon.com/Ukraine365

Paypal — [email protected]

Карта банка — 5168742727446407 (гривна)

Не пропустите важную информацию!

Подпишитесь на наш Телеграм-канал: https://t.me/Dialog_Ukraine

По материалам: Диалог

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.