​»Армия Путина в Украине закончится за две недели», – Арестович спрогнозировал итоги наступления ВС РФ

Приблизительно через две недели наступательный потенциал российской армии на Востоке Украины будет исчерпан.

​"Армия Путина в Украине закончится за две недели", – Арестович спрогнозировал итоги наступления ВС РФ​"Армия Путина в Украине закончится за две недели", – Арестович спрогнозировал итоги наступления ВС РФ

Той группировки, которую Россия сконцентрировала на Востоке Украины для большого наступления, хватит всего лишь на две недели.

Такое мнение в интервью «Фейгин LIVE» высказал советник главы украинского Офиса президента Алексей Арестович вечером в среду, 21 апреля.

Согласно данным Пентагона, на сегодня РФ сконцентрировала на восточном направлении 76 батальонных тактических групп (БТГр), еще 22 находятся в резерве. Именно эта группировка, согласно замыслу военного командования России, должна осуществить прорыв укрепленных линий обороны ВСУ на Донбассе и выйти на административные границы Донецкой и Луганской областей.

Арестович напомнил, что начинала Россия войну группировкой общей численностью 120 БТГр, еще 30 были в запасе, то есть всего за 50 дней россияне потеряли треть своего войска — около 40 БТГр. Это очень тяжелые потери.

С такими «успехами», отметил он, российской армии хватит не более чем на две недели.

«Мы в сутки выводим (из строя — ред.) по половинке, а то и по батальону. Хватит на две недельки примерно. Даже чуть поменьше», — сообщил Арестович.

Самая серьезная сила, по его данным, собрана под Изюмом. Речь примерно о 30 БТГр, которые «неплохо вооружены» танками «Т-60» и системами «Панцирь-С1». Но у этих вояк Путина есть серьезная проблема: «Они крепко битые и уставшие. Это те, кого вывели из харьковского, черниговского и сумского направлений… В бой идти они не горят. Двигаются и действую очень осторожно. Полагаются на массированный огонь… Война очень уставших людей», — объяснил представитель ОП.

Ранее военный эксперт Рустамзадеспрогнозировал сроки затухания военной активности российской армии в Украине.

Мы также писали, что Арестовичрассказал об особенностях «большого наступления» российской армии на Донбассе.

Редакция заранее благодарна за любую финансовую помощь!

Слава Украине! Вместе мы СИЛА!

Патреон — https://www.patreon.com/Ukraine365

Paypal — [email protected]

Карта банка — 5168742727446407 (гривна)

Не пропустите важную информацию!

Подпишитесь на наш Телеграм-канал: https://t.me/Dialog_Ukraine

По материалам: Диалог

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.