Россия провалила задачу окружения ВСУ в Северодонецке

Российским войскам не удалось взять в оцепление Северодонецк, но город перешел под полный контроль оккупантов.

Россия провалила задачу окружения ВСУ в Северодонецке Россия провалила задачу окружения ВСУ в Северодонецке

Россия провалила задачу окружения подразделений ВСУ вСеверодонецке. Украинские военные благополучно вышли из города и закрепились на новых более укрепленных позициях.

Такой информацией поделился глава ВГА Северодонецка Александр Стрюк вэфире телемарафона.

По словам чиновника, россиянам не удалось оцепить группировку украинских войск в Северодонецке, но город переходит под полный контроль оккупантов. Сейчас захватчики пытаются установить в областном центре свои порядки, в частности они назначили своего “коменданта”, а также собирают некий “актив”.

Скрывавшиеся на территории предприятия “Азот” мирные жители выходят из укрытий, российские СМИ снимают с ними пропагандистские сюжеты.

Мэр отметил, что на сегодняшний день эвакуация гражданских на подконтрольную Украине территорию невозможна. У людей есть только возможность выезда на оккупированную часть Луганщины.

Напомним, информация овыходе украинских подразделений из промзоны Северодонецка появилась накануне. Ее озвучил журналист Юрий Бутусов. Сообщалось, что украинские защитники отошли на более укрепленные позиции без потерь среди личного состава.

В свою очередь, в Минобороны заявили, что информация о позициях ВСУ в Северодонецке носитзакрытый характер, так как ее распространение может навредить оборонной операции.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий