​Параллельно с «гумкаридором» РФ планирует химатаку на «Азовстали» – ГУР

Оккупанты в одностороннем порядке заявили о приостановке огня якобы с целью эвакуации мирного населения из бомбоубежища на заводе «Азовсталь» в Мариуполе.

​Параллельно с "гумкаридором" РФ планирует химатаку на "Азовстали" – ГУР​Параллельно с "гумкаридором" РФ планирует химатаку на "Азовстали" – ГУР

Путинские войска не могут выбить защитников Мариуполя в лице воинов батальона «Азов» и пытаются хитростью заставить их выйти на поверхность.

В Минобороны страны-агрессора РФ заявили, что в понедельник, 25 апреля, с 14:00 якобы прекращают боевые действия для выхода гражданских лиц, которые находятся на «Азовстали». Тем же заявлением отметились и в террористической псевдореспублике «ДНР».

В то же время украинская сторона опровергает какие-либо договоренности о гуманитарном коридоре с территории завода в Мариуполе.

«Официально и публично заявляю: о гуманитарных коридорах из «Азовстали» на сегодняшний день, к сожалению, договоренностей нет», — прояснила ситуацию вице-премьер Ирина Верещук.

Кроме того, украинская разведка узнала, что путинские войска параллельно с объявленным «гумкоридором» снова планируют применить химическое оружие на «Азовстали» для «выкуривания» оттуда «Азовцев» и мирного населения.

«Согласно последним данным, для того чтобы избежать потерь среди военнослужащих ВС РФ, может быть осуществлено так называемое «выкуривание»», — информируетГУР.

Риск применения химоружия Россией в Украине является высоким. Страна-агрессор по-прежнему рассматривает такой вариант, считает замминистра обороны Анна Маляр.

Напомним, вырвавшийся из Мариуполя жительпоказал, как вели себя оккупанты при одном слове «Азов».

Ранее «Азов» показал видео с детьми из бункера на «Азовстали». «Хотим увидеть солнце, хотим вернуться домой живыми», — говорит девочка, которая полтора месяца не может выйти из убежища.

Редакция заранее благодарна за любую финансовую помощь!

Слава Украине! Вместе мы СИЛА!

Патреон — https://www.patreon.com/Ukraine365

Paypal — [email protected]

Карта банка — 5168742727446407 (гривна)

Не пропустите важную информацию!

Подпишитесь на наш Телеграм-канал: https://t.me/Dialog_Ukraine

По материалам: Диалог

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.