​IT-компании из РФ столкнулись с новыми проблемами, которые отечественный производитель не решит

Российская компания VK просит правительство поспособствовать закупке 10 тысячи серверов.

​IT-компании из РФ столкнулись с новыми проблемами, которые отечественный производитель не решит​IT-компании из РФ столкнулись с новыми проблемами, которые отечественный производитель не решит

Многие российские IT-компании не могут купить за границей всю необходимую для полноценной работы вычислительную технику, включая и б/у. Именно с такой проблемой обратилось руководство компании VK в Министерство цифровой трансформации РФ.

Российский ресурс «Коммерсант» утверждает, что компания просит закупить им 10 тысяч серверов. Сама компания этого сделать не может из-за санкций со стороны Запада.

Также компании необходимы и системы для хранения данных из-за увеличения нагрузки на инфраструктуру. С их слов, за последнее время выросло количество активных пользователей и старое оборудование уже не в силах справиться с существующими нагрузками.

Источник сообщает, что в скором времени ожидаются проблемы в работе российских процессоров «Эльбрус» и «Байкал», так как микрочипы внутри – иностранного производства.

В Министерстве подтвердили наличие такой проблемы. Одновременно с этим заявили, что попытаются обеспечить российские компании необходимым оборудованием, но отечественного производства.

Эксперты не сомневаются, что с аналогичными проблемами столкнулись и в «Яндекс». Не так давно компания прекратила инвестирование всех новых проектов.

Источник сообщает, что на сегодняшний день в РФ невозможно купить оборудование в том объеме, которое необходимо для коммерческих целей. В магазинах еще есть партии, но их очень мало, так как многое было раскуплено еще в марте.

Ряд российских IT-компаний уверен, что в стране будет выпущено новое оборудование на замену импортного. Однако сами производители не столь радужного мнения, так как многие виды продукции они изготовляли совместно с зарубежными партнерами.

Кроме того, правительство Кыргызстана отменило ранее запланированные показы российских фильмов про оккупациюДонбасса и Крымав 2014 году.

Напомним, в скором будущем ОАЭ готовы начатьпоставки нефтив страны Европы, чтобы освободить европейцев от российской зависимости.

Редакция заранее благодарна за любую финансовую помощь!

Слава Украине! Вместе мы СИЛА!

Патреон — https://www.patreon.com/Ukraine365

Paypal — [email protected]

Карта банка — 5168742727446407 (гривна)

Не пропустите важную информацию!

Подпишитесь на наш Телеграм-канал: https://t.me/Dialog_Ukraine

По материалам: Диалог

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.