Арестович спрогнозировал сроки российского наступления на Донбассе

В Офисе президента считают, что Россия хочет свернуть военную кампанию в Украине в случае захвата Донбасса.

Арестович спрогнозировал сроки российского наступления на ДонбассеАрестович спрогнозировал сроки российского наступления на Донбассе

Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович поделился прогнозом относительно сроков наступления российской армии на Донбассе. Он считает, что наступательные действия оккупантов продлятся две-три недели, после чего у российской стороны закончатся резервы.

Об этом Арестович заявил в интервью «Медузе».

Советник предположил, что вместе с окончанием наступления российских войск может завершиться и активная фаза войны, так как захватчикам больше нечем будет проводить свои дальнейшие операции.

По мнению собеседника, Украина не успеет полностью получить пакет военной помощи от Запада до того, как наступление РФ на восточном фронте завершится.

Кроме того, Арестович заявил, что в Кремле планируют завершить военную кампанию в Украине, если им удастся захватить всю территорию Донецкой и Луганской областей. После этого Москва надеется вернуться к переговорам о мирном соглашении и снятии экономических ограничений.

Сегодняшнее наступление россиян на Донбасс протекает не так, как ожидали в Москве, поскольку российским войскам противостоят наиболее мотивированные подразделения ВСУ, добавил советник.

Ранее Арестович заявил, что после поражения в битве за Донбасс у России останется толькотри выхода, и все они неприятны для Москвы. Советник также отметил: судьба мирных переговоров висит на волоске из-за ситуации вМариуполе.

Напомним, в Госдепе заявили, что Украина выходитпобедителемиз ключевых битв и одержит итоговую победу, тогда как Россию ждет стратегическое поражение.

Редакция заранее благодарна за любую финансовую помощь!

Слава Украине! Вместе мы СИЛА!

Патреон — https://www.patreon.com/Ukraine365

Paypal — [email protected]

Карта банка — 5168742727446407 (гривна)

Не пропустите важную информацию!

Подпишитесь на наш Телеграм-канал: https://t.me/Dialog_Ukraine

По материалам: Диалог

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.