Замысел с Дворниковым провалился: РФ бросила в самую горячую точку в Украине начальника Генштаба Герасимова

Начальник Генерального штаба ВС РФ будет лично руководить наступлением российских войск на Изюмском направлении.

Замысел с Дворниковым провалился: РФ бросила в самую горячую точку в Украине начальника Генштаба Герасимова Замысел с Дворниковым провалился: РФ бросила в самую горячую точку в Украине начальника Генштаба Герасимова

Изюмское направление остается одной из самых горячих точек боевых действий в Украине. Здесь российские оккупанты сосредоточили значительные силы, создав плацдарм для наступательных действий в сторону Донбасса.

Как стало известноDefense Express,в Изюм прибыл начальник Генерального штаба ВС РФВалерий Герасимов,который намерен лично командовать наступлением россиян в регионе.

Решение Герасимова командовать наступательной операцией на оперативно-тактическом уровне говорит о том, что российский план по созданию единой вертикали командования оккупационными силами под предводительством генерала Александра Дворникова потерпел крах, говорится в материале.

Издание также обращает внимание, что “разболтанность” вертикали управления российская сторона стремится компенсировать за счет усиления огневой мощи на отдельном участке фронта.

Накануне стало известно о переброске в Изюм из Белгородской области двух батальонных тактических групп из состава 76-й десантно-штурмовой дивизии. В Генштабе ВСУ сообщили, что враг занял северо-восточные окраины населенного пункта Большая Камышеваха и овладел селом Заводы.

Напомним, в начале апреля СМИ писали, что Россия провелареорганизацию командования оккупационными войсками в Украине, назначив командующего войсками Южного военного округа генерала Александра Дворникова руководить наступательной операцией. Этим шагом в Кремле надеялись улучшить взаимодействие между различными подразделениями российской армии, задействованными в войне против Украины.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий