Мирослав Гай назвал объективные причины, по которым не проводится деблокада Мариуполя

Волонтер Мирослав Гай ответил на очень болезненный для украинцев вопрос о том, чем можно помочь защитникам Мариуполя.

Мирослав Гай назвал объективные причины, по которым не проводится деблокада МариуполяМирослав Гай назвал объективные причины, по которым не проводится деблокада Мариуполя

Будучи военным, Мирослав Гай знает о тонкостях операций по деблокаде и насколько возможно организовать и провести подобное, чтобы спасти военных на «Азовстали». Именно поэтому телеведущая адресовала руководителю благотворительной организации «Фонд „Мир і Ко“» такой вопрос.

Услышать в подробностях о ситуации в Мариуполе и почему действительно пока не возможно провести деблокаду города из уст военного Мирослава Гая можно на каналеYouTube.

Свой ответ гость начал с того, что сказал, кто именно должен комментировать ситуацию в Мариуполе, подразумевая тех, кто сейчас там находится. «Если есть заявление о том, что нет возможности это сделать военным путем, то, я думаю, что это соответствует действительности. Это потому, что у нас очень широкий фронт, гигантская граница с РФ. У нас бои идут и в Харькове, и под Изюмом, и Попасная, Запорожье. Мы не контролируем часть Юга. Потому ситуация действительно тяжелая», — сообщил военный эксперт.

«Но, по моей информации (у меня была возможность пообщаться с министром обороны Резниковым) военными, чтобы помочь защитникам Мариуполя, делается очень много всего. Более того, проводились очень рискованные операции, успешно проводились, чтобы доставить боекомплект и продукты питания, но расписывать в подробностях эти операции у меня нет права. Но могу вас заверить, что делали невероятные вещи, чтобы хоть как-то помочь. Ситуация сложная, не буду врать. И сказать, что завтра-послезавтра Мариуполь деблокируют, я не могу. Как не прискорбно, но это война», — подытожил вышесказанное Мирослав Гай.

РанееМирослав Гай напомнил украинцам, почему не стоит «расслабляться».

Мы сообщали, что озвучен военныйпуть деблокады Мариуполя, которым поделился Максим Жорин.

Напомним, что полковник Селезнев озвучил правду о том, почемудеблокада Мариуполя все еще невозможна.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.