ВСУ не оставили камня на камне от техники ВС РФ, пытавшейся форсировать Северский Донец

Российские оккупанты потеряли большое количество единиц военной техники во время одного из ключевых боев на Луганщине.

ВСУ не оставили камня на камне от техники ВС РФ, пытавшейся форсировать Северский ДонецВСУ не оставили камня на камне от техники ВС РФ, пытавшейся форсировать Северский Донец

Вооруженные силы Украины во второй раз нанесли сокрушительный удар по подразделениям российских войск, пытавшихся форсировать реку Северский Донецк вблизи населенного пункта Белогоровка в Луганской области. Украинские военные уничтожили понтонную переправу оккупантов, а также большое количество военной техники.

Соответствующие снимки опубликованы вTelegram-канале “Украина 365”.

По скоплению боевой техники противника ювелирно отработали бойцы 17-й отдельной танковой бригады ВСУ.

“Абсолютно провальная попытка русских форсировать реку Северский Донец”, – отмечают западные военные аналитики, комментируя результаты боестолкновения.

На опубликованных кадрах можно заметить, что часть российской бронетехники затоплена, другая – уничтожена на суше.

Бои в районе Белагоровки имеют ключевое значение. Если россиянам удастся перейти через Северский Донец, это грозит тем, что они могут перерезать трассу с Лисичанска на Бахмут, в результате чего Луганская область останется отрезанной от остальной Украины.

Напомним, это уже не первая безуспешная попытка российских войск форсировать реку Северский Донец. 9 мая власти Луганщины сообщили, что украинские военныеразбили переправу и тяжелую технику оккупантов в районе Белагоровки.

Кроме того, украинская артиллерияуничтожила еще одну колонну российских войск на Донбассе. Соответствующее видео накануне опубликовал фонд “Вернись живым”.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий