​Украинская авиация нанесла удар по скоплению вражеской техники – в Генштабе озвучили потери оккупантов

Начались 85-е сутки героического сопротивления украинского народа российскому военному вторжению.

​Украинская авиация нанесла удар по скоплению вражеской техники – в Генштабе озвучили потери оккупантов​Украинская авиация нанесла удар по скоплению вражеской техники – в Генштабе озвучили потери оккупантов

Противник и дальше сосредотачивает все свои силы, чтобы полностью взять Донбасс под свой контроль.

Сегодня, 19 мая, впресс-службе Генштаба ВСУ отчитались за прошедшие сутки. Так, ситуация на Полесском и Волынском направлениях остается неизменной.

18 мая противник снова нанес ракетный удар по Десне на Черниговщине. Также в этом районе замечены вражеские разведывательные дроны.

На Харьковском направлении российские войска пытаются сдержать контрнаступление ВСУ. При этом противник делает ставку на ДРГ.

На Славянском направлении шли бои в районе Большой Камышевахи. Понеся потери, враг отступил.

На Лиманском направлении враг совершал обстрелы гражданской инфраструктуры. Потерпел противник поражение в районе Устиновки на Северодонецком направлении.

Потерпел поражение враг и при попытке вести наступательные действия на Кураховском, Бахмутовском и Авдеевском направлениях.

На Запорожском направлении российские войска не вели наступательных боев.

В районе Александровки враг перебросил 260 военнослужащих, которые раньше вели бои на Харьковском направлении. Главная причина — потери до 50% из 107-го стрелкового батальона.

Из-за нехватки военнослужащих противник решил провести очередную мобилизацию на оккупированной территории Донбассе. Разведка сообщает, что повестки начали приходить студентам вузов.

За прошедшие сутки ПВО ВСУ уничтожила самолет и крылатую ракету. Украинская авиация смогла уничтожить скопление вражеской техники (20 бронемашин, БК и живая сила противника).

На Донбассе ВСУ отбили 16 атак врага. При этом было уничтожено 8 танков, 17 бронемашин, 6 автомобилей и четыре специальные бронемашины.

Ранее Кулеба озвучил два ключевых момента, которые можно будет считатьпобедой Украиныв войне с РФ.

Напомним, росСМИ сообщают о том, что в Таганрог привезли89 украинских защитников из Мариуполя.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий