​Армия Путина массированно обстреляла Донецк – полгорода без света

Вечером 23 декабря российские оккупанты начали обстрел захваченного Донецка, целясь по объектам критической инфраструктуры.

​Армия Путина массированно обстреляла Донецк – полгорода без света

Первые разрывы раздались примерно в 20:10 в Петровском и Кировском районах города. Вскоре снаряды начали ложиться в Киевском районе. По версии “мэра” Донецка, 15 ракет повредили магистральную линию шахты им. Засядько. В итоге без электричества остались 16 тысяч абонентов.

Кроме этого, в Киевском районе повреждено пять жилых домов по ул. Артема и Университетской, здание магазина “Донецк-Сити” и три легковых автомобиля.

Пропагандисты сообщают, что в центре Донецка повреждена ЛЭП.

“В близлежащих домах и районах нет света. Также известно, что Куйбышевский, Киевский, часть Ворошиловского районов остались без света”, – говорят “военкоры”.

В комментариях к сообщениям россиян местные жители с иронией пишут, что “ВСУ наконец-то переняли манеру у армии РФ и стали бить не по военным целям, а по объектам критической инфраструктуры”. За годы войны дончане научились безошибочно определять “плюсы” и “минусы”, а также вид снарядов, которыми “поливают” город. В связи с этим они не рекомендуют армии Путина пытаться обмануть их – все понимают ситуацию без лишних комментариев.

Напомним, армия РФ начала уничтожатькритическую инфраструктуруУкраины с осени 2022 года. После нескольких массированных атак почти вся Украина осталась без света, тепла, воды и связи. Энергетики смогли частично восстановить повреждения, и теперьсветв дома украинцев подают по графикам.

Президент Владимир Зеленскийпредупредило возможной активизации обстрелов во время новогодних праздников.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий