США готовятся снабдить Украину мощным оружием для деблокады Черного моря

Украина может получить от США передовые противокорабельные ракеты.

США готовятся снабдить Украину мощным оружием для деблокады Черного моряСША готовятся снабдить Украину мощным оружием для деблокады Черного моря

Соединенные Штаты готовятся снабдить Украину мощным оружием для деблокады Черного моря. В настоящее время в Белом доме работают над тем, чтобы передать украинской армии передовые противокорабельные ракеты, пишет Reuters со ссылкой на официальные лица США.

В материале отмечается, что Украина никогда не скрывала желания иметь в своем арсенале более сильное оружие, помимо ракетных комплексовJavelin и Stinger, которые уже были поставлены американской стороной. В частности, Киеву необходимы ракеты, способные оттеснить военный флот России от украинских портов, чтобы разблокировать возможность экспорта зерна и другой сельскохозяйственной продукции по всему миру.

По информации агентства, до этого в США опасались, что потенциальные поставки Украине более мощного оружия могут привести к эскалации ситуации. Кроме того, в Вашингтоне не исключали варианта, при котором американские образцы вооружения могут быть захвачены российскими военными.

Трое официальных лиц США и два источника в Конгрессе сообщают, что такие виды противокорабельных ракет, какHarpoon производства Boeing иNaval Strike Missile производства Kongsberg, активно рассматривались для поставок в Украину напрямую или же путем передачи от союзников в Европе.

Военные аналитики считают, чтоот 12 до 24 противокорабельных ракет типаHarpoon будет достаточно для того, чтобы угрожать российским кораблям и убедить Москву снять блокаду украинских портов.

Напомним, в середине апреля сообщалось, что средствабереговой обороны быливключены в очередной американский пакет военной помощи для Украины. В Вашингтоне заявили, что это поможет открыть новый фронт против России.

Между тем в Великобритании предлагаютдеблокировать украинские порты подэскортом военных кораблей НАТО и предупреждают об угрозе глобального продовольственного кризиса.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.